Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Манговый чай в красивой упаковке Tea Forte

Я в кафе Coupa заезжаю каждый раз, когда бываю в окрестностях. Выпить шоколаду с пирожными, конечно. Поскольку вокруг все время какие-то юные программеры и  стартаперы, я думала, что кафе придумано ими и для них, а оказалось, что оно  венесуэльское,  открыто венесуэльской семьей и снабжается кофе и какао из Венесуэлы. Каждую неделю из одного поместья вручную собранное и упакованное сырье летит dhl' ом в  это кафе. И название, про которое я думала, что оно такое искаженное от cup of tea, оказалось просто фамилией.

И там дают этот дизайнерский чай с зеленым листиком - Tea Forte. Я как дизайнерская белка уношу и коробочки и сами сетчатые пакетики с собой.

А тут поехали мы с гостями в чайнатаун, и в моем любимом  магазине с японской посудкой Ане стало нехорошо и она где-то присела на пол в углу. Вышедшая девочка-продавщица подняла ее и привела к скамье. Я там сто раз проходила мимо и не видела, короткий проход выгороженный - с одной стороны стоит деревянная скамья с красивыми подушками, а с другой столик с большим термосом и маленькими стаканчиками. Надо наливать себе зеленого чаю и сидеть на подушках отдыхать. Мы немедленно так и сделали. А чай был как раз вот этот самый дизайнерский, манговый. Музыка нежная китайская играет, где-то настольные фонтанчики фонтаняют, а мы сидим на расшитых подушках и пьем этот душистый чай.

В следующий приезд я уже прямо к скамье пробежала, попила чаю,  рассмотрела новые кружки и купила себе такого чаю домой. Органзовые пирамидки у меня уже есть, купила банку. Поняла из китайского варианта, что заваривать нужно горячей, а не кипящей водой, и мне нравится когда больше воды и вкус нежнее. Детка немедленно по приезду чай оккупировала, заняла себе мой  чайный набор на одного, заваривала себе в чайничке и пила его постоянно.

IMG_9158
 Чашечки тоже оттуда. Маленькую для саке я купила с перспективами сделать игольницу, а тонкая с узором - моя теперь чайно-молочная.


Пирамидки эти их органзы не мягкие, а крепкие такие. Из чашки выглядывают листиком.
IMG_9160

И в пакетах тоже смешно листик торчит:) А в банке насыпной чай.
IMG_9152

 На крышке банки тоже вытеснено название. Кончится чай, буду в ней что-нибудь красивое хранить, она пахнет вкусно:)
IMG_9156

Упаковка приятная пирамидками, правда? А листик семафорит над краем чашки:)
IMG_9159

Хотела просто фотографии показать, но неожиданно закопалась в интернет. Пошла на амазон посмотреть, продают ли этот чай, а там его много разных вариантов, да еще и кружки-чайники свои они продают.Даже есть чашка с крышечкой и отверстием в ней для листика.

Посмотрела такие банки как у меня - каких только вкусов нет! Огурцы и мята, корица и полынь, груша и имбирь. Даже нашла свой любимый - с черной смородиной. Я очень, очень люблю черносмородиновый вкус в чае, а здесь ее почти нет.

Но мне в этом чае все равно самое приятное - дизайнерские пакетики, шелковые пирамидки с листиком:) Компанию организовал в 2003 году дизайнер Peter Hewitt - и его задачей было соединить хороший листовой чай и дизайнерское оформление порций. Дизайн его пирамидок пронесся ураганом по всем дизайнерским сайтам. И несмотря на дороговизну этого чая, успех его растет и растет. У компании есть сайт, где на все красоты дизайнерские можно полюбоваться.
Tags: amazon, china, chinatown, design, foreign_life, life_pleasures, links, my_photos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments