Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

От масонов с мешком камней

Встала ни свет ни заря, чтобы сдать кровь, и раз уж оказалась по соседству, заехала к масонам купить себе новых камней. У них в масонри всегда адская жара - большое поле, с разделами разных камней для сада и хозяйства, все нагревается и жарит. Для нормальных людей к груде камней подкатывают бульдозерик-экскаватор и сгребают в плотные мешки навалом, что лежит. Я же ползаю по грудам и отбираю себе вручную по камушку.  Юбка вся в пыли, руки от каменной пыли стали как перчатки, выпрямляюсь - щеки мои пылают алым, как намазанные клубникой. А у кучи терпеливо ждет меня мексиканский рабочий, невысокий, плотный, весь как каменный резной столбик, широкое инкское лицо под зимней шапкой с ушами, на искусственном зеленом меху. Он будет мой неподъемный мешок тащить к машине.

Они уже закрывались, поэтому я быстро метала то, что могла вспомнить - плоские для рыб и большие для бабочек и осенних листьев.Дома вспомнила, что нужны овалы для вампиров - да поздно:)

Зато нашла у них отдел с большими валунами - я все хочу расписать большой напольный камень - каким-нибудь львом. Но уже некогда было выбирать и цену я не нашла на сетчатых загонах.

Зато теперь у меня мешок новых камней - и долгие хлопоты по намыванию, дезинфекции и сушке их.
Tags: etsy, fish, painted_stones
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments