Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Хеллоуинские хроники

Решила хеллоуинское писать столько, сколько меня занимает это - но прятать полностью под кат - только для интересующихся:) (upd. убрала кат)
Я подумала-подумала и съездила за основой венка. На картоне от коробки я всегда успею что-то сделать, а хоть один раз нужно попробовать профессиональную,так сказать, основу. Круглых основ полистирольных в магазине было множество - и круглых в диаметре и плоских, прямоугольных. Разных размеров. Стоили не копейки, кстати. Два больших размера стоили по 12-14 долларов. Но я не дрогнула - ради опыта возьму. Тем более у меня был распечатанный купон на скидку в сорок процентов.

Круг мой был в 18 дюймов и, приложив к нему дома ворону, я забоялась, что слишком большой. Но решила не оступать.

По фото я вычислила, что сама основа оклеена страницами тоже. Развела декупажного средства, нарвала страниц и стала клеить. Круглый бублик плоскими кусками бумаги оклеивать не супер-удобно, но я постепенно справилась. Старалась не пачкать верхний слой, а то декупажная штука блестит, когда высохнет.

Пока круг сох, подвешенный на край спинки стула, я крутила кульки из книжной бумаги - как-то мне запало в голову, что их нужно клеить снизу. И тут наш друг Зоркий Сокол в моем лице решил заглянуть в инструкцию. Картинку-то я на пинтересте сначала шлепнула просто так, а потом разрыла поиском и нашла исходную страницу в блоге, где автор рассказывает поэтапно, как это было.

И тут наш друг Зоркий Сокол опять облажался. Я ведь читала этот туториал - и совершенно выпустила этап с основой - никто там круг не оклеивал, она просто приклеила сверху и снизу, небрежно скрученные страницы, и они создали такой беспорядочный и пышный фон.

А у меня, значит, так красиво и ровно, винтажненько оклеенный весь круг - не стыдно прямо так в голом виде вывесить.

Когда я представила, что сейчас надо будет его полностью заклеить, в душе моей настало уныние. Между тем скрученные неаккуратно страницы действительно давали отличную подложку. Тогда я вспомнила, что круг полистирольный, и в него можно втыкать булавки, и чего же не втыкать, если есть возможность и уплочено? Приволокла коробочку с булавками из бусного угла и стала скрученные страницы ими пришпандоривать. Вышло отлично вполне. Плюс - круглая основа моя осталась целой, не будет заляпана горячим клеем. А на этот фон можно и клеем ляпать дальше.
Вот я втыкаю булавочки в специально небрежные свертки страниц. А рядом лежат аккуратненькие свиточки. Труха - это я пыталась открыть мешок с купленным мхом, увидела, как это мусорно, решила отложить на последний момент.
IMG_0599

Вот такой у меня был сам круг, отлично обклееенный. Булавочки я сначала втыкала как попало, потом все сменила на черные, потом опять же все сменила на белые.
IMG_0600

Приложила несколько "свитков" - красота. И внутренний диаметр сузился, вороне теперь там уютно. И тут стало понятно, что ветку-то нужно вклеить самым нижным слоем - под всеми бумажками. И наступил амок, который я отметила в посте про места хранения. Веток в доме не нашлось! К ночи я обнаружила в корзине для фотографирования странную ветки с сидами-подами, принесенную из стэнфордского кампуса. В нужный размер ее можно было только сломать, а ворону загораживали бы сиды-поды. Я уныла. Пришлось идти спать.

IMG_0601

Ветку была готова пожертвовать. Но перфекционист во мне скривился  и сказал -нееет, хочу темный сучочек, а не эту шоколадную ветку.
IMG_0604

На следующий день терпеливый муж повез меня в парк. Парк как назло вылизан и убран, ни веточки, ни лишней былинки. Но я таки нашла несколько веток разных цветов и размеров, одна даже темная.
IMG_0602

Заодно у меня был шкурный интерес в одном углу парка - надергать там желудей. В предыдущую поездку я нарвала маленьких, хорошеньких как пуговки, почти плоских - и думала сорт такой. Нифига. К сейчас они выросли в обожравщшихся желудищ, тяжелых и толстых. Набила свою маленькую сумочку желудищами - и спокойно уехала пить какао в кафе.

IMG_0603

Немного фото с предыдущего этапа. Это та самая старая книга, у которой отличный цвет, но страницы буквально ломались, если попробовать скрутить трубочку. У меня в норе натащено множество этих старых брошеных книг для художественных целей.
IMG_0594

В результате я нашла три подходящих книги. Сама живописная была старый Киплинг, начала того века. Вот справа ее видно. Я вынесла ее  полуразорванную из какого-то мусорного ведра на улице Монреаля, в снег и слякоть, Муж велел ее немедленно выкинуть, мало ли там какой заразы. Но я припрятала  и вот не прошло и десяти лет, как она пригодилась!

Если вам непонятно, что происходит - справа стеклянный стол, на котором я буйствую, слева- стул, на когторый я складываю готовые трубочки. И конусы! те самые, которые мне почему-то втемяшилось, что пойдут в основу. Еще тут мисочка с разведенным кофе и поролоновая кисть, чтобы края поджелтивать и пятна брызгать. На самом деле у  бумаги и так отличный кремовый цвет.

IMG_0595

А это стол во всем безобразии - с несколькими книгами и тремя видами веревочек. На тарелочке Манеко-неваляшка, и если вы приглядитесь - крохотная фарфоровая с золтом манеки-крошка. Я ее отдельно снимала, так она застряла на тарелочке.

IMG_0596

Следите за нашими обновлениями:)
Tags: craft_ideas, halloween
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments