Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Вундеркинды вырастают

А помните, мы давно обсуждали вундеркинда-девочку Акиане Крамарик? Она в восемь лет рисовала огромные картины маслом, и было непонятно правда это или подделка.

Я снова разыскала ее. Теперь ей уже 19 лет, картины ее превратились в бизнес с размахом. На телевидение ее, наверное, будут меньше звать. В 19 лет рисовать маслом не так удивительно больше, как в девять.

А рисует она все то же - вот ее сайт -artakiane.com, там можно кликнуть на галереи - картины по годам. Сами картины предлагаются за цену от 10 тысяч до 3 миллионов долларов, а принты на холсте поменьше - за две-три тысячи. Она уже и несколько книг написала, и автобиографию выпустила.

Картины ее по-прежнему скопированные фотографии, с резким светом. Это очень знакомый стиль тетенек-художниц американских, они такое кубометрами рисует. Несколько последних мне понравились, в них ничего гениального нет, если отвлечься от концепции вундеркинда, а смотреть как на картины. Одна - с холстом и спиной стоящей фигурой - мне кажется очень хорошей. Но большинство ее картин все равно обладают привкусом неистребимой пошлости какой-то. Циничный художник на бульваре, малюющий красоту на неискушенного зрителя, делает это сознательно. А тут девочке, видимо, в семье как-то дали понять, что такое "настоящая красота". И сайт тоже сделан с дивным отсутствием вкуса и внешне, и в текстах.

На фейсбуке много ее фотографий, она как любой тинейджер охотно позирует. Интересно будет посмотреть на нее еще через восемь-девять-десять лет.
Tags: anthropology, art, ludi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →