Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Идеи для осенних декораций. Зеркальная краска для стекла.

Очень удерживаюсь, чтобы не писать вам поминутно про Хеллоуин:) На меня напал гиперфокус опять, я натаскала в пинтерестную папку уже 600 картинок, и меня раздирает на тысячу маленьких летучих мышей. Мне хочется ВСЕ. И винтажное пожелтевшее, и черно-белое оригинальное, и викторианское готическое, и фольклорное оранжевое с черным с ведьмами, и фиолетово-зелено-рыжее с монстрами, и белое призрачное.

Пока умышленно надеваю шоры и говорю себе - один крафтовый проект за раз. Уже накрутила гору книжных свитков для венка. Не выдержала, поехала в магазин и купила пенопластовую основу под венок, уже оклеила ее все теми же страницами из старых книг.

А заодно купила форму для печенья в виде отрезанных пальцев:) Бумажные тарелочки и салфетки с черепами. И черную скатерть в виде просто куска черной марли.

mirror_paintВчера начиталась много про то, как красить вещи из баллончика с краской. Оказывается, есть зеркальная краска и можно любую красивую раму со стеклом превратить в зеркало. Наносить нужно именно на обратную сторону стекла.

Люди в домашних условиях изображают посуду из "ртутного" стекла:
mercury_glass
( + увидеть в гугле разную другую).
Выше фото оригинального ртутного стекла. Домашний вариант таков: берут красивые стеклянные сосуды, сбрызгивают водой изнутри, а потом красят из баллончика этой зеркальной краской. Там где брызги воды, краска не ложится, и покрытие выглядит, как старое зеркало в пятнах. Для готического оформления в черном и серебряном стиле очень хорошо подходит.

Сурово говорю себе - ну и хватит покупать, пусть будет оформление под лозунгом - используем то, что уже есть дома.
Tags: craft_ideas, halloween, home-sweet-home
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments