Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Полтора месяца до Хеллоуина

Вчера я наконец-то нашла свою кошку-считыватель баркодов и занесла в онлайн каталог целую кучу новых книг. Наверное, у айфона тоже есть, но кошка эта такая забавная и относится к любимому с детства классу полуавтоматов.

Нашла среди своего добра две книги с сумасшедше выделанными иллюстрациями и немедленно поставила их в очередь, чтобы отснять и написать.

Сидеть и аккуратно редактировать записи о книгах в каталоге отчего-то очень приятно. Это занудная работа, и если бы она была работой, не знаю, как бы я к ней отнеслась. Но поскольку я к ней ускользнула от других дел - то получала удовольствие по полной.

Еще вчера меня вдруг увлекла хеллоуинская тема и я нарыла себе на пинтересте много-много картинок в папку. Все подряд, от старинных открыток до декора, от печенья в виде отрезанных пальцев до желе в форме глазок. Для нас, воспитанных в стране без дьявольщины и призраков, странно привыкать к празднику, в который можно все дурацкое, ужасное и потустороннее в качестве развлечения. И столько причудливых идей я насмотрелась, что хочется устроить, скажем, 13 дней до 31 октября - каждый день делать какие-то декоративные штуки или печь на тему хеллоуина.

Сегодня с утра после ночной битвы с совами стало мне весело и день так и прошел под знаком идей для декора и придурошных крафтов. Поэтому вечером я отправилась по магазинам. С прошлого года помню, что праздничные сезоны там начинаются ужасно рано и ближе к сроку все красивое уже раскупили. Смотрела я все, что связано с хеллоуином и днем благодарения - частично они по декору перекрываются - тыквами, например. Но благодаренческие украшения все благостные, яркие, изобильно-урожайные, а хеллоуинские - более макабрические и с обилием черного.

Обычно я в магазинах с крафтово-художественными товарами и декором устаю от того, что пытаюсь все запомнить, все со всем сравнить и потом обдумать, что мне нужно купить. А тут я поступила проще - ходила и смотрела в свое удовольствие, а если что меня привлекало - снимала на телефон. Впервые практически не устала - потому что не напрягала памать, не пыталась все запомнить. И что странно - увидела гораздо больше всяких интересных и странных вещей, которые не замечала раньше.

Нашла прямо форму для печенья, в которой разные углубления для разных пальцев якобы отрезанных, и уже морщинки на суставах прочерчены, только тесто вдавливай. Нашла форму для торта в виде мумии, кавайненькой такой. Не нашла купленных в прошлом году гипсовых глазок-шариков, для расписывания. Увидела много-много разных тыкв декоративных из чего только не.

Беда в том, что все декоративные вещи очень крупные, рассчитанные на типичных американцев. У них много мебели для мебели. То есть какие-нибудь столы-консоли в коридоре, большие обеденные столы, в середине которых можно целое поле заселить мумиями и привидениями, каминные полки, буфеты - везде есть большое пустое место, куда можно выставлять гигантские вазы, тыквы, стеклянные колпаки-клоши, накрывающие декоративные композиции, трехэтажные этажерки для капкейков, оранжево-фиолетовые блюда под декоративные предметы и все такое прочее. У меня же ничего такого нет. Вся моя мебель функциональна и невелика размерами, я всем пользуюсь, и никуда нельзя поставить такое блюдо-озеро, или тыкву из цветных прутьев, размером с пол моих стола. То есть нужно придумать сначала стратегические места для хеллоуинского декора, а потом под эти небольшие места придумать небольшие декорации.

и вот такой венок точно сделаю:

у меня лежит ящик старых и старинных книг, отвсюду натасканных специально для использования старых страниц. Пора их не только все нести и нести и складывать, а начать творчески использовать.
Tags: craft_ideas, home-sweet-home
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments