Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Черно-бело-красное кафе

Наталья тут недавно рассказывала про офрмление интерьеров мелковыми рисунками и надписями, а я сразу вспомнила про кафе, куда мы с Аней sciuro завалились, когда прорыли огромный магазин, посвященный бумаге. (Магазин меня совершенно изнурил, как елка с подарками четырехлетку. Там было такое количество красивой бумаги и того, чем по ней можно писать, что трудно вообразить. Я там, кстати, купила красивой бумаги с рисунком старинных карт, чтобы сделать обложки к записным книжкам для идей - и больше не видела этот рулон, и это непонятно - как мог где-то в доме сгинуть рулон красивой бумаги?)

Так вот это кафе под названием Delessio все оформлено в красно-бело-черной гамме. И похоже, весь интерьер покрашен краской для меловой доски, и сверху они рисуют что хотят.  Я там отчего-то мгновенно почувствовала себя как дома. И там еда такая - хипстерная, какие-то мелкие пирожные в красивых упаковках, длинный стол буфетного типа с разными экологическими едами. Я тут же нарыла себе вареной свеклы и баклажанов. Свеклу американцы вообще не понимают в принципе как продукт, но прилежно продают - и клубни, и ботву, и уже вареную в баночках. Но каждый раз, когда я ее покупаю, кто-то подходит и говорит - ой, всегда хотел узнать, неужели это кто-то ест? и как ? что вы с нею делаете??

Так вот хипстеры в узких штаниках и красивых ремнях там вполне накладывали эту свеклу и другие правильные вещи себе на тарелки. А я там все не могла наглядеться и на люстры, и на стены, и на черные столы, покрытые стеклом.

 Вот в центре эта буфетная стойка с готовой едой.  И видно, что и на потолке и на стенах понарисовано мелом. И на столах, кстати, тоже - а потом покрыто стеклом.

IMG_3292

Все, что не черно-белое, то бело-красное.

IMG_3294

Это вид на стойку с кассиром. В правой стойке там малюсенькие пирожные в прозрачных коробочках и полные торты. На колоннах надписи про еду, а меню написано за спиной у девушки и все закрыто колонной:(   Я не додумалась пройти и снять все внимательно, просто в ожидании какао сделала несколько кадров.

IMG_3295

Вот увеличила фрагмент с люстрами. Колпачки у них тоже покрашены черной под мел краской и на них написаны разные виды кофе. А чтобы доказать окончательно, что они порядочные хипстеры, сзади на стенке есть торжественное обещание - что еда органическая, купленная  по честным ценам ( это про страны третьего мира) и местная. Местная - не в смысле традиционная для этих мест, а в смысле купленная у местных фермеров, чтобы их поддерживать.

IMG_3295_

Плафоны выглядят как вручную раскрашенные.
IMG_3296

 А это Аня у стойки с ложечками-салфетками-сахаром. Такое впечатление, что еда у них расхваливается с индийским акцентом!
IMG_3291

Мы пошли есть на улицу. Там выгорожена такая веранда с загородкой, полы красные, столы из камня и зонтики над головами. Мы там и поели.

IMG_3298

Надо туда с деткой еще сходить, когда она приедет, ей понравится. А пока я еще унесла из библиотеки книгу, полную фотографий, которая называется "Кафешная жизнь Сан-Франциско" (Cafe Life San Francisco: A Guidebook to the City's Neighborhood Cafes (Cafe Life Guides)
Tags: about_lj_users, amazon, anthropology, design, eda, foreign_life, life_pleasures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments