Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Русалки

Посмотрела в посте с купальниками на русалку и вспомнила свои рисунки.

Кото-русалка. Мадлен с раковиной. Это ACEO -  artist card, карточки художника, которые рисуются на размере обменных и спортивных коллекционных карточек.
ATC_cat_mermaid

А еще у меня в книге была маленькая заставочка для нижнего поля - с дриадами и русалками.  Там сантиметра четыре в высоту картинка выходила. Я ее  крупнее нарисовала и уменьшила. Надо попробовать такой рисунок нарисовать на карточке ACEO. Я вообще люблю миниатюрные вещи делать. Хотя знаю, что люди для мелкого  всегда  рисуют крупно и уменьшают потом при печати. А есть люди, которые делают наоборот - рисуют акварелью мельче и увеличивают результат. Тогда все живописные эффекты тоже увеличиваются и усиляются.

44

Я люблю рисовать на маленьких вещах. Когда я еще не слышала ничего про ACEO , я у всех утаскивала или выпрашивала визитки и рисовала картинки на обратной стороне. До сих пор не могу видеть чужую визитку без того, чтобы не посчитать ее маленьким холстом.

Видела как-то проект у знакомого дизайнера - он рисовал каждый день рисунок или картинку на обратной стороне визиток. Они все были очень разные - и абстрактные, очень изящные и вычерченные, и совершенно живописные и набросочные. И это был одновременно выставочный и хеппенинговый процесс - он добавлял на стену каждый день новую карточку. И мне всегда хотелось такое же сделать!
Tags: aceo, creativity, madeline, my_pictures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments