Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Морские свинки находят дорогу домой

Устроила Сирано генеральную уборку. Вымыла и вымела весь угол кухни, где он живет - со стенами и окном. Вынесла все его пожитки на улицу и там отмыла на газоне. У него большая квартира из пластика, наверное, метра полтора на метр, плюс домики, поддоны на кухне, кормушки и поилки. Пока сновала туда и сюда и мыла все, вынесла Сири на траву, подальше, в тени дерева, и накрыла его круглым домиком-пиглу. Он сидит там, чувствуя себя в безопасности, и обжирает травку под собой. Я, пробегая туда и сюда, делаю крюк и треплю его по крутому лобику. Сплошная идиллия.

В конце-концов я умаялась и решила отдохнуть внутри. Приперла выход из пиглу решетчатым уголком, который у него на кухне стоит, чтобы он не сбежал и не припрятался где-нибудь в дальних кустах - и уселась перед телевизором.

Смотрю очередные драматические страсти на экране и вдруг с изумлением вижу, как мимо меня по ковру очень деловитой рысью цок-цок-цок пробегает куда-то Сири. Это он на улице оттодвинул решетчатый уголок от входа в пиглу, вылез оттуда, но не пробрался, прижимаясь к забору, куда-нибудь вдаль за дом и не зарылся там в кустах, а пересек газон, пересек замощенный участок между газоном и домом, нашел открытую дверь, перелез через порожек и побежал куда-то по своим делам внутри дома.

Умилилась страшно. Одно дело собачка вернулась домой  или котик. Но маленькая бестолковая свинка с плохим зрением?

В чистый свежезасыпанный опилками дом Сири попал уже после  ванны, отмытый, расчесанный, высушенный феном и укутанный в свое полотенце  с медвежатами. К миске с клубничными хвостиками и огуречными шкурками.

IMG_0410
Tags: cirano, my_photos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments