Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Прекрасное далеко

Досмотрела я "Гостью из будущего" ( это кстати к вопросу - если начало книги вам показалось скучным, вы дочитываете до конца или бросаете? Я "дочитываю" чаще всего - потому что а вдруг?

Сейчас скажу, что понравилось.

Вы были абсолютно правы - самое ненасыщенное и длинное это две первых серии. Современность пошла гораздо лучше. Коридоры я быстро рассмотрела и запомнила, и кружение по ним было скучным. А вот беготня по улицам и дворам - совершенно нет. Прямо ностальгическая радость - ни стеклопакетов, ни домофонов, ни вывесок на каждом шагу. Проходные дворы , арки в домах,проходные подъезды - где сначала поднимаешься на несколько ступеней, потом спускаешься в другую сторону, подъезды с широкими лестничными маршами - красота:)

Хотя они там говорят, что все происходит 13 апреля, на дворе мое любимейшее время - от молодых листьев мая до первых одуванчиков начала июня, когда зелень свежа, все сочное, пышное, заросшие дворы.

А квартира какая у девочки Юли? Тоже на разных уровнях с кучей старинной мебели - я просто постоянно стопкадры останавливала, чтобы рассмотреть. Гораздо интереснее стеклянного будущего.

А вот интересно еще, если вы смотрели раньше, а потом "Матрицу" - у вас не было чувства, что они повторили идею пиратов для агентов - мгновенное превращение в другого человека?:) Я понимаю, там они тело захватывали, а тут из себя дубля делали.

И дети с их дружбой:) И все хорошие такие. Муж говорит, что самое трогательное для него было, когда Алиса рассказывает им, кем они станут в будущем - это была такая проекция, такая протянутая линия в это счастливое будущее прямо из сегодня. ( И какая же она маленькая-крохотная!)

А еще меня поразила нечеловеческая красота тренера Марты. Кто-то рисует для рекламы людей в белоснежной одежде и безупречными лицами, на фоне белоснежных зданий ( если вы видели, то помните да?) Вот о них я все время вспоминала, когда она то и дело появлялась на пути, стройная в своем белом комбинезоне, с белыми волосами, огромными глазами, блестящим карамельным ртом и таким симметричным овалом лица, какого не бывает у нормальных людей. Я на ее лице все время зависала с мыслью - нет, это компьютерная графика:) И совершенно не узнала кавказскую пленницу! Пошла прочла в сведениях о фильме и с изумлением вернулась назад по кадрам, чтобы еще раз вглядеться. Какой у нее овал лица! Какой у нее профиль!

И отдельный зачет и Электронику и Гостье за то, что авторы прервали советскую традицию показывать отличников задавалами, лживыми, трусливыми и мелконькими, а троечников героическими, душевными и верными. Оба героя положительнейшие, отличники, хорошие, честные - и смотри, зрители их полюбили так, как никого другого из героев детских фильмов. Удивительное дело.

Следующими пойдут Петровы и Васечкины и пионерская фантастика с полетами в космос. ( у меня еще были где-то закачаны совсем старые фильмы - про детей и шпионов, я сейчас вспомнила, как их хотела отсмотреть)
Tags: anthropology, cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →