Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Artist's Way. Неделя вторая. Дополнительная жизнь: биограф

Одна из запасных жизней у меня досталась биографу - писателю, изучающему чужие жизни и пишущему биографии. Частично внести это в настоящую жизнь. Неожиданно взялась изучать одного юзера - по постам, по коментам, с интересными подробностями из биографии, а также со статистическим анализом высказываний. Статистическое мне давно хотелось что-нибудь провести, потому что я часто читаю кого-то совершенно мне неизвестного потоком, почти целиком - и практически всегда создается от потока общее ощущение. Нередко противоположное тому, что человек говорит вслух.

Давно как-то читала одного юзера ( специально пол ни про кого не буду говорить, чтобы общая картина только оставалась). Говорит про себя постоянно, что тих, спокоен и добр - а в рассказах лытдыбра постоянно какие-то озверелые враги на него, простые встречные какие-то уроды и в рисунках - монстры.

Или лытдыбр у юзера постоянно пробивается чудесным, как свет сквозь тяжкий брезент палатки, а все, что от себя лично, оставляет ощущение крайне озлобленного, тяжелого и неприятного человека.

Это одна из моих любимых вещей - такое общее ощущение - от чего угодно - места, человека, предмета искусства, героя. Я оттого так люблю школу злословия смотреть - чтобы жадно втянуть и создать в себе ощущение от незнакомого человека. Отчетливое, но не описанное в словах.

А тут с блогом-то ощущение можно подтвердить ( или опровергнуть) статистикой. Какую часть в общем составе занимает то или иное - жалобы, похвалы, опора на других, выдача уникальных идей, пересказ чужих, мораль, аморальность - ну не знаю, что еще.

Если у меня хватит терпения завершить какое-то значительное число наблюдений, я смогу результаты выдвинуть. И посмотрим, какая фигура выведется уже из "почтинаучных" исследований:))
Tags: anthropology, artists_way, julia_cameron, ludi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments