Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Невспоминаемая идея

Помните, у меня уже был эксперимент, когда я хотела проверить - могу ли я за день выполнять все, что считаю нужным делать каждый день? Тогда выяснилось, что даже близко не могу - к вечеру я заканчивала дела  намеченные на время от вставания до позднего утра.

Несколько дней назад у меня возник новый виток этой лихорадки и я подумала проверить возможность делать все, что я считаю нужным, но предельно минимальное время. Я сочинила себе чеклист, распечатала их кучку и в течении дня делала из него и густо вычеркивала ( густо черным вычеркивать или закрашивать клеточки, как говорят,  самое психологически действенное).  На весь лист требовалось чуть больше десяти часов, так что у меня еще должно было оставаться примерно шесть часов для вольных дел и балласта.

Подтвердилась  теория, что просто записывание дел и  иметь их перед глазами сильно повышает вероятность выполнения этих дел. Выяснилось так же, что  в среднем я успеваю сделать от одной трети до половины дел из этого списка.

Но занимает меня другое. Одновременно с идеей списка-чек-листа, я придумала какую-то дивную теорию, что-то интересное, какой-то умственный ход. Села писать утренние страницы, отлично помня радость от этого хода, описала чек-лист - и поняла, что не помню идею. Ваапщще. Даже намеков нет,  что это было. Очень себе поразилась.

На следующий день нагнулась на лестнице, поднять вещи, чтобы унести наверх - и в этот момент ясно вспомнила, что это было - опять порадовалась. Поняла, что теперь-то не забуду - во-первых, логично, во-вторых, интересно.

Села через пару часов записать - в голове ноль. Даже смутных подозрений, из какой области была моя умная мысль, нет:) На лестницу уже ходила - не помогло.

Я бы подозревала, что это "банан большой" - но один раз я уже вспомнила, и по-прежнему посчитала, что идея хороша. Так и не знаю:)
Tags: creativity, ideas, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments