Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Писать на время расхотелось

Когда я четыре года назад проходила в первый раз курс Artist's Way, получила смешной побочный результат - перестала рисовать ( у меня тогда была Гликерия в разгаре). Вставала утром, писала, думала - и настроение у меня было прекрасное и удовлетворенное - ничего другого не надо было даже делать.

В этот раз у меня такое же с жж:) Я не пишу, и меня не тянет и я не вспоминаю про посты - потому что у меня состояние совершенно удовлетворенное, как будто я сделала все важные дела:)

Думала и записывала я довольно много, все какие-то мысли о том, как люди вокруг влияют на целый этап времени - окрашивают все в какой-то оттенок - и ты думаешь, что это оттенок  у работы, творчества, образа жизни - присматриваешься, ан нет, человек какой-то.

Еще мне очень нравится задание про пять жизней. Сначала нужно придумать, какие бы другие пять жизней ты прожил, если бы у тебя были запасные. Затем выбрать какую-то и что-то из нее транслировать в реальную жизнь. Во вторую неделю нужно написать еще пять выборов.

В первую мне выпала жизнь буддийского монаха. Я подумала, что для меня основное в этом образе - служение, чистота,  humbleness  - как точнее это перевести по русски? - незаносчивость, скромность,  юмор и улыбчивость. И я представляла, что готовка ужина это такая служба без малейшего недовольства, а отмывание всего на ночь -  как  отскабливание деревянных столов и выметание бамбукового пола - чистота, простор, свежесть.

Даже растениям в саду досталось - я поливала их всю неделю, как меньших братьев:)

На artist date забрела наконец в магазин тканей. Наш ближний давно закрыли и там теперь сверкающий ликерный магазин. Муж отвез меня в дальний и я там прогуляла два часа, рассмотрев все-все - от бусинок до пальтовых тканей. Купила несколько катушек ниток всех цветов. Мне Оля из Нигерии прислала кучу прекрасных африканских тканей, они с тех пор украшают интерьер развешанные, но я думаю, пора из них нашить летних платьев для дома. Каких-нибудь размашистых африканских. Хочется еще купить там серенького льна и вышить что-то картинкой. ( для платьев и вышивок у меня были вдохновения на этой неделе, но их лучше отдельно написать)
Tags: artist_date, artists_way, julia_cameron
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments