Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Artist's Way, неделя первая. Кого ругать.

 У Джулии в середине первой главы  есть несколько очень хороших и кратких фомулировок.

Progress, not perfection. -  продвижение вперед, а не идеальный результат.

(Если вы хотите восстановить своего художника внутри) - часто вы не будете выглядеть хорошо - в чужих или своих глазах. И надо перестать от себя этого требовать. Невозможно одновременно становиться лучше и выглядеть хорошо . ( А get better тут означает одновременно и "становиться лучше в чем-то" и "выздоравливать, поправляться")

Ну и  очень правильная мысль -  чтобы  восстановиться ( установиться) как художник, вы должны быть готовы быть плохим художником. - Согласитесь с возможностью делать не самые удачные вещи, спотыкаться, не ужасаться впрок - ах, у меня выйдет плохо, а согласиться заранее - у меня выйдет плохо, и что?

 Вдобавок ее аффирмации с богом и бла-бла-бла я переписала себе вполне удобоваримо. Все себе сочиняют религию сами - даже если берут готовую. Так оно работает лучше всего. В моем варианте рабочем (бог) источник креативности создал все красивое - закаты-цветы-деревья-каньоны, плюс раздал всем способностей и талантов. Дальше ему пофиг. Он не нянчится с каждым, не сидит у него в голове, не уговаривает - ну потвори. Он знает - люди-дураки, что нового в этом? Норма жизни. И не относится к ним плохо, относится нормально.  А вот если ты делаешь правильно и используешь свои способности - тут он начинает относиться к тебе хорошо. Он тебя видит. И если ты стараешься над собой - зафренживает ответно. Отсюда и источник разных совпадений и  хороших вещей, пересекающих твой путь.

Я бы лично не стала себе это придумывать и вставлять в курс, но поскольку у нее везде эта Воля Творца в текстах, мне нужна адаптация, которая бы меня не раздражала.

Ну и странное - в заданиях нужно вспомнить трех людей монстров, которые каким-то образом подрывали твою творческую уверенность в себе в прошлом. И я спокойно вспомнила и записала. А потом неожиданно накинулась на одну знакомую из прошлого, из детства практически - и долго, художественно и выразительными словами пинала ее письменно - на 4 с половиной тыщ знаков. Разьярилась прямо неожиданно:) Ужасно приятно позволить себе разозлиться, возмутиться и высказать, что чувствуешь, не выбирая выражений.

( в результате, как ни странно, изрисовала разворот блокнота рисунками)
Tags: artists_way, julia_cameron
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →