Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Поход в магазин. Простожизнь

Вчера ночью неожиданно вместо прогулки поехали в магазин - все равно у меня молоко кончалось для какао.

В ночном магазине пусто и очень тихо, рабочие вытащили на середину проходов ящики и набивают из них витрины. Всего много на полках, все стоит ровненько-густо. В овощном отделе яркие горы всего, пахнет дивно и никого. Я слоняюсь и разглядываю, потому что редко попадаю в магазин, почти сто раз из ста туда ходит и все покупает милый муж. Он же мимо меня слоняющейся пробежал уже несколько раз туда-сюда. следуя моему списочку и выхватывая вещи с полок.

Я выбрала себе пучок редиски и для Сири букет кудрявой петрушки. Вдоль вставной витринки лежат длинные белесо-зеленые брюквы, а на этикеточке написано, что это папайя. Ушла в цветы, а там уже наставили новых для завтрашнего утра. Выбрала столбик гладиолусовых стеблей - чуть не с меня ростом. Гладиолусы  в ведрах от ярко-бархатно-красных до светлозеленых. Вот честно - цветки, как цветки, только цвета молодой капусты.

Идем к кассе, а там в проходике к резиновой ленте транспортера дурачатся несколько юных созданий. Я через пару секунд замечаю, что они все в шляпах! Видимо, какая-то у них hat party. Упитанная девочка в большой мягкой шляпе-торте со свечками, худенькая и светлая девочка в какой-то колониальной плетеной из соломки, развязный молодой человек в белой капитанской фуражке - с якорями, цепочками и лаковым козырьком, очень смуглый индиец в ушанке - в красную  клетку, подбита белым мехом, уши висят вниз... Тихо подошедший сзади муж вкрадчиво говорит в ухо: небось, страстно жалеешь, что нет  камеры? - Именно так.

По дороге к кассе я еще подцепила желтопрессный журнальчик, где показывали честные без грима лица  известных актрисок. Лица им  расширили  раза в полтора и  все еле заметные складочки вычернили в глубокие морщины и рытвины. Судя по захватанности журнала,  тетеньки в очереди охотно поднимают себе настроение синяками под глазами Милы Кунис.

Очень проворный кассир мягкой черноты сложил все продукты в наши сумки просто виртуозно - ножа не просунуть между кирпичами, все компактно и все место занято. Нежно сказал: яйца я поставил сверху, осторожно. Я на него умилялась и только дома обнаружила, что в одной из сумок все без зазора упакованные кирпичи продуктов стояли на основании из пакета сочных мягких персиков.

А гладиолусы почти с меня ростом ( ну ладно, ладно, метровые) я не подрезала - поставила в полный рост - высотой в окно. Наутро выпустили цветочки - нежно-розовые и плиссированные. И малина в коробочке со среднюю клубнику размером.
Tags: life_pleasures, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments