Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

просто дыбр

Неожиданно часов в шесть вырубили свет. Спустя минут пятнадцать позвонил автоматический телефон и рассказал, что бригада выехала в наш район искать причину и следующий раз позвонят в десять. Интересно, что телефоны отрубились, но у базы телефонной есть какие-то свои ресурсы и они работали, хотя в телефоне ничего не светилось, и звонок был совершенно другой.

Я валялась и смотрела Lie to Me. Пришлось встать, поесть размороженных креветок и поехать в библиотеку. В библиотеке выяснилось, что выписанные мною книги уже отправили обратно, но еще не доставили на место, чтобы я их могла перезаказать. Тогда я пошла и наелась малинового шербета в итальянском кафе. Муж проявил какую-то подозрительную осведомленность, как там полагается, и нам выдали треугольные вафельки для втыкания в мороженое по его настоянию.

На улице жара, что я не одобряю совсем. Вороны ходят по газону - глянцево черные, как черные дрозды, и вырывают охапками траву. Вот просто выдирают кусок дерна, разгуливают с ним, потом бросают под ноги и лениво долбят клювом. Милый муж прищурил глаза и сказал - ну явно же из хулиганских побуждений.

Дома света так и не было. До угасания заката мы еще позанимались интеллектуальными делами, а потом приуснули каждый на своем диванчике. Котик походил и выбрал меня. Очень долго меня всяко утрамбовывал и перекладывал на мне пледик, наконец утих. Я приоткрыла один глаз - посмотреть. Думала, что он прилег. Нет. Сидит на самой выпуклой точке моего бедра столбиком и смотрит, не отрываясь, в окно. За окном темень непроглядная - ни фонарей, ни окон.

Встали, а что еще в темноте делать - не спать же? Соседи все, видимо, все же улеглись, даже свечей в окнах нет. Я на тарелках расставила кучи плоских чайных свечек и зажгла. Пошла при этом свете кипятить в ковшичке воду на чай и делать яичницу. Котик ходил неотвязно везде за мной и очень подло попадал под ноги во тьме - его совсем не видно, он темно-серый, узкий и стелется по земле.

Поели при свете кучи плошечных свечек. Ни делами заняться, ни читать, ни интернета... Я уже и на улицу сбегала, рассматривая ремонтную машину в огнях, заблудившуюся в нашем кольце улиц, и на задний двор - заскакала по высоким насыпям, чтобы посмотреть через забор вниз, есть ли свет на других улицах.

И в половине двенадцатого свет дали. Но мы еще посидели по инерции в темноте при свечках.

Теперь же, когда я прочла последние письма и коменты, до меня дошло, что котика нет, а откуда-то слышны глухие удары. Обошла весь дом - нет котика! Стала звать по имени - и он подал глухой голос. Оказывается, он просочился в щелку в стиральную комнатку, где я брала свечи, а потом захлопнул дверь изнутри. Теперь меня очень интересует, что за глухие удары были слышны? Он бился тушкой о дверь? или просто прыгал в свое удовольствие?

Котик в общем освоился, выбегает  к дверям, когда мы возвращаемся домой, бегает по пятам, когда я куда-нибудь иду, прижимает уши и молнией проскальзывает мимо меня, когда за секунду до этого залезал на стол в кухне, заворачивается в плед на диване и дремлет там сидя.

Сегодня пыталась сфотографировать их с Сири. Котик ест из мисочки свои консервы, я вынула Сири из домика и посадила на пол, мордой к котику, дав ему клубнику. У котика много всего - три миски и он сам длинный. Сири подхватил клубнику, обежал все миски и спрятался за котиком, как за самым большим препятствиеем. Сел под него, как под стену, и стал грызть свою клубнику. Такое впечатление, что оба в упор не видят друг друга.

Это был бытовой отчет, как я провел вечер, а я пойду паковать ожерелье с шляпкой, оно нашло хозяйку.
Tags: cats, cirano, kotik_reggie, lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments