Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Профессор Экман, ложь и улыбки.

Благодаря интернетному прокату, сериалы у нас смотрятся очень интенсивно - два-три общих и у каждого свои отдельно. Я в последнее время с большим удовольствием смотрю Lie to Me. Обнаружила, что основан он на реальном человеке - профессоре Экмане из университета Сан-Франциско. Именно он открыл микродвижения и стал большим специалистом по определению, когда человек врет. Меня и язык тела и неуловимые выражения лиц всегда очень интересовали, по-моему, необыкновенно увлекательно понимать то, что человек прямо не высказывает.

И вот в частности он открыл различия между настоящей и фальшивой улыбкой. В одной из них внутреннее состояние напрягает мышцы, в другой - умственный приказ. Я вам не будут рассказывать подробнее, потому что нашла тест - сможете ли вы отличить настоящую улыбку от фальшивой.

Пройти тест тут.

В начале вам нужно выбрать на шкале состояние своей оптимистичности-пессимистичности и во второй шкале предположить, как точно вы сможете угадать. А затем вам покажут короткие 15-секундные ролики с улыбающимися людьми ( повторить их нельзя) и нужно выбрать genuine (настоящая) или fake (искусственная).

Интересно, сколько у вас будет угадываний?:)
(И настоящая ли моя улыбочка в предыдущей строчке?)
Tags: divan_psychology, links, pro_vas, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →