Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Котик в гостях

Котик этот совсем не котик, а человек. Ну alien в крайнем случае:)
У него совсем нет нетерпеливости, если его гладишь, он никуда не дергается, не напрягается через время, не начинает рваться в сторону, прикусывать тебя зубом и осторожно рвать когтем, чтобы уйти.

В первое время в доме он неистово бегал туда и сюда, все осматривал. Потом укрылся в своей теплой будке и  дремал там. Иногда открывает один глаз - и становится не по себе. Вместо хорошего такого на поверхности кошьего глаза там прозрачная глубокая сфера черно-золотая и где-то далеко зрачок.

К вечеру я его растормошила, вытащила из домика, и он начал гулять, долго сидел на спинке дивана, глядя на улицу, ел, пил. В какой-то момент пропал, тихо, нигде не видно. Нашла его на втором этаже в пустой ванной комнате. Сидит в полной темноте на середине пола  египетским столбиком и смотрит в никуда.

Все это время ходил в теплой попонке, цвета одеяния эльфов у сана-клауса. Из-за попонки движения скованные и осторожные и задние ноги в полуприседе все время. К вечеру я попонку сняла. Он немедленно от меня ушел. Поел, попил, сделал обход территории - и сам в первый раз пришел на диван, два раза обошел его по кругу, шагая по нам, как по мебели. Затем забрался ко мне на колени и стал тщательно вылизываться. Муж сказал одобрительно - вот это другое дело, а когда пушистые котики вылизывают лапку, а потом ею умывают лицо, мне кажется, что они прикидываются. А тут все честно - наслюнявил свой кулачок и трет кожаную щеку.

Умылся тщательно - наблюдать очень смешно и интересно - и обмяк, задремал у меня на коленях.
IMG_9805
Tags: cats, kotik_reggie, life_pleasures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments