Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Кто умеет благодарить

Ребенок у нас умеет делать одну вещь, которая меня всегда поражает. Если сделать ей что-нибудь хорошее - с мыслью порадовать ( чаще я) или в срочную неотложную помощь с чем-то ( чаще папа) - она всегда потом говорит: Дорогие родители, спасибо, что вы - и дальше описывает что хорошего мы сделали.

Делает это она без малейшего кривляния, шутливости неловкости - полными словами и описаниями. Ну вроде того - спасибо, дорогая мама, что сходила со мной на джазовый концерт и купила мне там  в кафе эту смешную домашнюю еду с укропом. Или - спасибо, дорогие родители, что отвезли меня праздновать в Лас-Вегас и сняли номер с таким красивым видом из окна на огни и фонтаны.

Я не понимаю, откуда у нее это - это уже американское или это домашний пример, от папы. Но удивляюсь каждый раз, какая это простая вещь и как сильно действует на родителей. Не понимаю, отчего дети чаще не пользуются этим мощным средством. Оно практически никаких усилий не требует - говоришь спасибо и называешь вещь, которая произошла. Дети могли бы из родителей веревки вить таким нехитрым способом. Но по моим наблюдениям никто этого не делает.

А я все время отмечаю это. Позвонит посоветоваться, обсудить решение какое-то - и непременно скажет в конце - спасибо, мама, что со мною поговорила и обсудила это. Может, это все же папин пример, он тоже за все благодарит...

Но в ребенке это очень и очень приятная черта в ежедневном пользовании!
Tags: detka, divan_psychology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →