Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Домоводство. Пробую меню от флайледи

Разные хозяйственные мысли ( неинтересно возвышенным личностям)


Ужасно скучно делать то, что известно. То, что нужно, то, что нужно было вчера, и будет нужно завтра - вся эта хозяйственная рутина ужасно тягостна моему сознанию. И оттого я слоняюсь - не делая того, что нужно из-за скуки - и не делая того, что хочется, из чувства вины. Оттого я так люблю разные новые идеи, экспериментальные способы и неизвестные задачи. Они хоть как-то разукрашивают невыносимость предсказуемости. Сегодня хожу с таким параличом воли к обыденности, что попросила детку, пришедшую из школы, давать мне задания - а я их буду честно выполнять. В душе тоска на тему " хочу в армию" - не ту, что ведет боевые действия, а в то место, где есть распорядок, приказы - и ты влачешься по чужой воле, делая массу в общем-то необходимых вещей в установленное время.

Меню, выписанное у флайледи, радует. После первого мерзкого разочарования, все остальное идет душевно. Я готовлю то, что сама бы не придумала, выглядит это ресторанно, а делается совершенно неутомительно. Вчера это была запеченная белая рыба с грибно-сырном соусом. Очень вкусно!

На два недельных набора ужинов попалось ровно два почти несъедобных вечера, но я теперь научилась их отличать:) Во-первых, если там упоминается кумин - точная примета, я понесу готовое в мусор. Во вторых, если там какие-то специфические местные или мексиканские ингридиенты. Запеканка " у лагерного костра " с кучей мексиканских штучек и увенчанная корнбредовой заливкой - была просто несъедобной.

Эта особенно корнбредовая бредовая смесь напоминала песок крупного помола, практически бетонную крошку еше в тесте - и что любопытно, после запекания совершенно не изменилась, только высохла. И все что внутри - бобы, оливки, фарш и прочая вполне съедобная по отдельности фигня была при разрезании в крошеве этого идиотски желтого цвета. Ну хорошо, уже не бетонного, но все же напоминавшего помолотуютвердую кожуру, солому и прочие гранулированные отходы.

А все что требует продуктов какого-то европейского окраса - очень вкусно. Нынче делаем лазанью.

А садик мой за время моей нетрудоспособности весь поплохел и пожелтел. Пойду куплю опрыскиватель для мучнистой росы и поработаю прелестной садовницей. Обрезать ветки, собирать сухие листья, рыхлить почву под карликовыми розами и обильно поливать гигантские папоротники...
Tags: anthropology, eda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments