Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Один дома. Сири на хозяйстве.

Сирью-дурью оставляли одного на время поездки. Я ему перестелила все в квартире, завесила половину жилья мягкой тряпочкой, чтобы он не спал все время в домике только, и там все не загадилось. Про еду и питье долго думали, потом купили ему вторую бутылочку, повесили рядом с первой, и еще я налила миску воды, поставила в угол его жилья. Пьют же они как-то в дикой природе, где нет бутылочек с шариком? На кухне его насыпали во все емкости пеллетов. В углу проивоположном жилья я разгребла опилки и втиснула в угол полпачки спрессованного сена. Вдобавок дали ему на кухню большое сияющее красными боками яблоко.

Все это время Сири свисал с края поддона, как с заборчика, и посвистывал на предмет - дайте покушать. Муж вдруг спросил - а он не выпрыгнет за борт? - Нет, говорю. Муж сделал страшные глаза - а вдруг выпрыгнет? и что тогда? умрет с голоду? Быстро оставь ему еду на полу! Я говорю - у него там пакеты с едой стоят на полу. - Ты что, открой их! Он же не прогрызет сквозь этот пластик!

Я положила пакет с сеном на пол плашмя, широко открыла отверстие и отвернула пластик, чтобы сено было близко. А воду?? спросил тревожный муж. Пришлось вытащить еще миску, налить воды и поставить рядом с сеном на полу. Отодвинь от края жилья, скомандовал муж - а то он сверзнется в миску, перевернет ее, разольет, сам обольется, напугается до смерти и прихлопнет миской вход в пакет с сеном.

Я с сомнением поглядела на лохматую попу Сири, торчащую из домика-пиглу. Если бы у него были такие таланты, он бы давно уже сбежал с бродячим цирком.

Выпрямилась проверить еще раз, как у него в жилье. На кухне под навесиком яблока уже не было. Где яблоко??? изумилась я. - Он его в домик уволок, с непонятным удовлетворением сказал муж. - Ты видел и не отнял? - Ты что, это такой цирк был! Домик далеко, яблоко большое, в зубы не возьмешь, бегом не убежишь. Так он короткими тычками, то тащит, то волочит за собой, а попой вперед двигается. Но дотащил!

Я подняла над хитрованским Сири домик. Яблоко было внутри. На нем был целый кластер врезанных следов от Сириных зубок. Видимо, вцеплялся зубами, начинал тащить, яблоко отламывалось от Сири, откушенную часть приходилось проглатывать и врезаться снова. Как он проволок это через узкую дверь, непонятно. Если держать в зубах перед собой, не видно ничего впереди. Если волочить за собой, не видно куда тащишь. И все это за то время, пока я на полу устраивала чрезвычайную столовую.

И в яблоке много воды, с видом юного натуралиста сказал муж. Даже если у него в бутылочках вода кончится, он будет яблоко подгрызать и какую-то жидкость получать.

Вернулись. В обеих бутылочках выпито наполовину. Буриданова свинка из Сири не вышла, хотя бутылочки висели бок о бок и были одинаковые, мозгов его не хватало на то, чтобы думать, что он не может выбрать. Он, видимо, просто открывал рот и пил из той, что ближе. Яблоко было сгрызено до черенка. А в воде в миске в углу полно опилок и даже пару раз схожено в туалет. Не понимаю как. Сено в углу за еду не считается. Начну ему опять давать маленькими порциями и в кормушку. Зато для него теперь все время раздается лучший в мире звук - кто-то хлопает дверцей холодильника. И это волшебная лотерея - если висеть в нужном месте на заборе и выглядеть маленькой умильной зверски голодной морской свинкой, с неба может упасть огромная клубника, куст кудрявой петрушки, дождь из огурцовых очистков, ломоть яблока, горсть салата или парочка беби-морковок. А за это свинка может изобразить котика и громко мурлыкать, когда ее потреплют за ушком.
Tags: cirano
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments