Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Песня про безе:)

Песенка Zou Bisou Bisou, которую в сериале Mad Men поет новая жена-француженка Меган Дону Дрейперу на его сорокалетие. Все знакомые Дрейперов старше Меган, более консервативны, и более консервативно одеты - и тут она в суперкоротком мини, с прической как из модного журнала. Видно, как Дона корежит ее исполнение и как все окружающие слегка в неловкости. Меня тоже не отпускало чувство сильной неловкости на этой сцене. Я думаю, всем неловко по разным поводам. Мне - потому что она слегка неуклюжа и поет таким самодеятельным непоставленным голосом, но оформляет это как "настоящее" - со сценой, микрофоном и прочим - в домашней обстановке. Гостям - потому что слишком "секси" и кажется неуместным. Дону - потому что он очень приватный человек, а Меган тут очень открыто выставляет его как адресата своих поцелуйчиков и длинных ног.

На ютубе тоже многие комментаторы рапортуют о чувстве скручивающей неловкости:) Хотя в клипе отдельном от фильма это должно чувствоваться меньше. События в этой серии происходят осенью 1966 г.



А это оригинал где-то 1961-го года от Gillian Hills. Джиллиан Хиллс в нем всего 17 лет. Родителями ее были писатель и авантюрист Дэннис Хиллс и дочь польского поэта Дуня Лесмян. Открыл Джиллиан Рожэ Вадим, посчитал ее новой Бриджит Бардо, и она начала много сниматься в кино. К середине семидесятых сниматься бросила, стала иллюстратором и художником и женой Stewart'a Young'a, менеджера AC/DC.

В песне поется про радость поцелуев, и для того времени это был вполне себе манифест - давайте открыто целоваться, выйдем из кустов. В клипе, однако, есть неожиданный поворот, который можно увидеть только в конце. А еще посмотрите на аутентичную девушку шестидесятых. Поскольку прически делали начесыванием волос, они выглядели гораздо более растрепанными гнездами, чем приглаженный для нашего современного глаза вариант в медменах. И особенно обратите внимание, где носили грудь!:) Это мое отдельное удовольствие, наблюдать за тем, как носили грудь в разные времена. Шестидесятые в полной красе - треугольником и на уровне подмышек!


Zou Bisou Bisou Gillian Hills by mikeywalsh


Это версия с Софи Лорен на английском. Выпущена примерно тогда же, когда и с Хилл, поэтому до сих пор неясно, кто из них оригинал. Это не видеоклип, а просто саундтрек с пластинки под сменяющиеся фото Софии. По английски песня называлась Zoo be zoo be zoo, что поется как простое ла-ла-ла и утверждается, что означает - ай лав ю:)

Tags: anthropology, beauties, music, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →