Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Как большая

Я в Лас-Вегасе решила постричься. Приличные женщины  ходят в парикмахерскую, потому что они потом эту голову носят в приличные места. Моя голова сидит  со мною дома, поэтому я раз в месяц беру ножницы и по прямой подрезаю лишнее - на лбу челкой и по шее остальные. Но мысль о приличных женщинах  как-то неосторожно запала в мое средце. И я все думала - вот поеду в очередной раз в Лас-Вегас, там вечно салоны с известными именами восточных мальчуков, мелькающих в телевизоре, тут-то я и попробую, можно ли сделать из меня что-то другое.

Обычно я не выдерживаю отросших по глаза волос и отстригаю перед поездкой. Но тут огромным усилием воли привезла два лишних сантиметра с собой, выглядела на жаре уныло. Потом было дрогнула, но семья сказала - ты же хотела? Обратно дороги нет. И муж позвонил в белладживский салон и назначил мне на утро там свидание с мастером. В девять - меня подняли в девять! - у меня еще и отмазки не было придумано, я вообще не думаю в девять утра, так что стратегически это был верный ход - в общем, подняли, одели сонную тушку и в сопровождении детки выпустили в  переход между отелями.

В салоне посадили в креслица и всячески навязывали питье - хотите кофе? или водички? Пока дело дошло до стрижки, за мною увязалось уже три бутылочки воды.

И тут вышла такая дева, что я быстро хотела убежать. Маленького роста, круглая как шарик, с огромным начесом-копной, выкрашенной в ультрамарин по угольно-черному. Я еще надеялась, что то, что она произносит, все-таки не мое имя, но она настаивала на разных вариантах, пока я не сдалась с задушенным писком.

К счастью оказалось, что это головомойка-провожатый. А сама мастерша - пожилая худая дама, с соломенным оттенком на натуральную седину, прямыми длинными волосами и прямой серо-соломенной челкой. Тут я немного успокоилась. Так же как меня тревожат  начесы, успокаивают меня челки.

На вопрос, чего же я хочу, я честно сказала- вот так вот я ношу всю жизнь, если у вас есть другие предложения, давайте их рассмотрим, если ничего на ум нейдет, давайте сделаем то же, что на мне, только короче на дюйм. Мне нужно, чтобы легко обращаться было, женственно - и чтобы не было "матери невесты" - и я так помахала руками в воздухе вокруг головы. " Никто не должен выглядеть, как мать невесты! Да вообще как мать кого бы то ни было!" ответила мне  суровая Памела.

Я  еще хотела сказать, что мне не надо такую ангелу меркель - чтобы вот тут на височках коротко, тут на макушке приподнято круглой копной, а тут челка перышками и по диагонали. Но не успела. Памела схвалила прядь у меня сбоку и срезала остреньким височком. Потом стала обчикивать мне затылок,оставляя длинные волосы на макушке, потом ловко выстригать что-то перышкообразное на лбу... Сердце мое падало в пятки, в душу закрадывалось нехорошее подозрение, что это оно самое и начинает глядеть на меня из зеркала - ангела-меркель-мать-невесты.

Но человек с мокрыми волосами никогда не выглядит как порядочный окончательный человек, поэтому  я решила дождаться фена и лака. И они  не заставили себя ждать. Сначала средство для укладки, потом приподнятый по всей макушке копновый силуэт, затем челочку набок, затем многолака. - "ага, она улыбается, значит, все не так плохо!" сказала Памела сидящей сбоку детке. Детка посмотрела на меня склонив голову набок и коварно предложила - а теперь ее нужно блондинкой сделать. Аааааа, Мери-Энн и никаких сомнений!!! дух Ангелы Меркель носился над моим креслом с демоническим хохотом.

От блондинки удалось отбиться - мол, и так потрясение слишком большое, давайте по одной Мэри-Энн одному изменению на  раз. И тут  Памела сказал мне  кое-что, что перестроило мою голову совсем в другую категорию. "Я сделала ей голову шестидесятых, сказала она - когда они носили такую отросшую мальчиковую головку, приподнятую на макушке. " О, встрепенулась я, гарсоны шестидесятых, это не матьневесты, это придурочно слегка, а значит  можно с этим жить.

Трогать паклевое с лаком на голове было неприятно. Но мы все равно пошли в бассейн, ветер, соленая вода и солнце сделали на моей голове элегантное гнездо, нет, вру, не элегантное, а такое - пня ногой, какой-то очень наплевательской вороной. В общем мы поразвлекали в бассейне публику - детка модельной фигуркой и безмятежно разнородным верхом и низом от купальника, я своим рыжим гнездом не очень старающейся вороны и купальником в горошек, верх у которого был как у официанток на октоберфест, стянутый шнурочком в  сборку. Шнурок и бантик, кстати, были очень функциональными и удерживали внутри пышный бюст, полагающейся фройляйн с пивными кружками - поэтому, когда детка бездумно дернула за бант, наивно полагая его декоративным, я едва успела подхватить то, что он удерживал.

Люди по бокам бассейна ведут себя как на шоу - вот буквально смотрят во все глаза и шею одинаково сворачивают влево, потом вправо, пока мы проплываем из одного конца бассейна в другой. Особенно смешно это на парах - как они симметрично поворачивают головы. Самим-то им не видно, и кажется, что за черными очками их вообще никто не замечает. Пожилая пара под зонтом прямо только рот не открывала, ворочая за нами головы, как подсолнушки, и обсуждая. Давай, говорю я детке, подплывем к бортику перед ними, упрем локти в край, положим головы на руки и начнем  на них глядеть в упор, разглядывая и обсуждая прямо  вот тут, как в зоопарке. Они на лежаках, как на сцене - ну, что еще эти человекообразные умеют? Ой, смотри, моргнули!

Давно я так душевно не плескалась в бассейне. А потом пришла в номер, лицо слегка порозовело от знойного солнца, гнездо лаково-соленое отмылось в душе - и оказалась там вполне милая головка, которую легко приводить в порядок растопыренной пятерней. Семья внезапно сказала, что им очень нравится, что у меня беззаботний летний вид. А мне нравилось, что ни знойный ветер на улице, ни мокрый лоб никак не мешали прическе. С тонкими волосами и каре любой порыв ветра превращает все в жалкое зрелище, нужно контролируемые климатические условия и постоянную щетку для придания гладкости. А с этим гарсоном шестидесятых все пофиг - дует, но  не сдувает. В общем, то, что я хотела - беззаботности и необращания внимания на волосы - я и получила.

Главное ведь - у ребеночка день рождения, я хотела, чтобы ей нравилось. А ей нравилось:)
Tags: detka, las_vegas, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments