Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Когда ума не приложишь, чем украсить книжный шкаф.

Искала тут на амазоне разделители книжные для книжных полок. Мысленно представляю какие должны быть - чтобы плоские в саггитальном направлении и с отогнутым полем на торце. Чтобы можно было между книг на полке всунуть, а на отвороте написать, что нужно. У меня есть полка, где все книги стоят по аалфавиту иллюстраторов, но в конце кусок отдан под иллюстрации цветными карандашами. Еще хотела такие насадки сдвигающиеся на торец полки, в которые тоже можно всунуть надпись.

Не смогла найти, хотя помню, что встречала когда-то. Все слова перебрала - не помогает. Решила поискать вообще в гугле по словам как организовать книжные полки (шкафы). Думаю, там мне все расскажут.

Щаззз:)

Все ссылки были с красивыми картинками полупустых полок, выкрашенных в нежные цвета, с красивыми и крупными скульптурами-вазами-штуками. И кое-где книжки.

Организовать книжные полки по мнению гугловских ссылок и картинок означает странное. У вас есть книжные шкафы. Один большой у стены, или два красивых, вокруг двери. Пустые совершенно. И вас неотступно мучает мысль - что бы с ними сделать красивое. И вы делаете. Берете вазы, керамические блюда, статуи уток, большие раковины, скульптуры из стекла, металлические фигуры - и красиво расставляете. Кое-где перемежаете группками книг, без фанатизма, пять-шесть достаточно. На каждую стоячую группу книг помещаете как минимум одну группу из двух больших альбомов лежачих, они служат хорошей подставкой под тяжелыми вазочками или блюдами с гипсовыми шишками. Старайтесь располагать детали симметрично - справа от двери на средней полке три книжки, блюдо и круглая ваза - и в шкафу слева сделайте так же.

101358638.jpg.rendition.largest

От всех найденных советов остается впечатление, что если уж с вами случилось несчастье - стоит пустой книжный шкаф в интерьере, постарайтесь и украсьте его полки чем-нибудь приятным и полезным. То есть отталкиваемся мы от шкафа, который нужно как-то дизайнерски обыграть. Можно с умеренным применением книг.

Что делать, когда отталкиваешься от рядов книг, не помещающихся на полки, никто не советует:)

В конце дня я поехала в красивый магазин с товарами для дома и пока бродила между полок с кучами декоративных вещей, поняла опять же странную вещь. Все эти птичьи клетки, манекены в цветочек, сидячие будды, тяжелые вазы в золотых кракелюрах, рыбины из обломков дерева, выкинутого морем, каменные птицы - все это такое большое, объемное - что не его добавляешь для украшения уже существующего пространства, а для него специально заводишь или освобождаешь место - и много места! - чтобы это поставить. И освобождаешь за счет нужных, функциональных вещей, которые там могли бы быть.

И все дизайнерские интерьеры и картинки с ними именно так и выглядят - освободили специально место для красивого декора. Он крупный, он в нужной гамме - и все. То есть ничего другого уже не поставишь. И нормальная жизнь не вписываться вокруг. Добавлять понравившееся некуда - оно другое, другого цвета. можно только весь декор убрать целиком и поставить весь новый. Стильный, сочетающийся - и опять такой, что ничего случайного не всунешь.

В общем, я поняла. Для стильного дизайна нужно нежилое помещение, чтобы в нем ничего не происходило, и с вещами не взаимодействовали. Взаимодействовать в других местах, а тут все выверить, подобрать - и иногда приходить, посидеть с края дивана. Не очень активно - потому что на диване безупречная композиция из художественных подушек. А столик весь заставлен выверенными группами стеклянных ваз, подобранных в цвет художественных альбомов, деревянных шаров и прочего - ничего нельзя сдвинуть ни на сантиметр. ну и фотографов иногда пускать:)
Tags: design_doma, foreign_life, organize
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →