Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Надобность появляется или закрывается?

Пришел сегодня новый толстый каталог из фирмы разных упаковочных товаров. Я там время от времени покупаю коробки и пакеты почтовые или картон упаковочный, но кроме этого там такая пропасть разных вещей. Милый муж листает у двери, пока я пятнадцать минут говорю, что мне нужна еще минута перед выходом. О, говорит, тут есть даже такая вещь, как квадратные коробки для венков. - Ха, говорю, какая правильная вещь! У всех в хозяйствах красивых венков по нескольку для разных праздников года - а как их хранить? просто в коробку с игрушками не засунешь - а тут, раз! и коробка специально под него.

Муж говорит - это неправильный каталог, ты его пролистаешь и поймешь, сколько тебе вещей нужно, оказывается! - Так что же в этом неправильного? - То, что ты жила спокойно и не знала, что они тебе нужны! - О нет, все совсем наоборот! Они мне были давно нужны, я просто не знала, что существует вещь, которая эту надобность закрывает! Я вообще подозреваю, что на каждую проблему давно уже придумали, выпускают и продают решение - вопрос только  как с этим встретиться.

И мы поехали по хозяйственным делам и я немедленно обнаружила подтверждение своей мысли.

Во всех умных и полезных советах для женщин есть пункт - если вы возитесь с водой, моющими средствами, продуктами - вымыли в конце руки и непременно намажьте кремом, чтобы кожа не сохла, не портилась и не трескалась. И этот совет у меня постоянно в голове, как обязанность, потому что я все время с водой - краски и кисти, камни отмывать, посуда, стирка мелкая. И я параллельной думой думаю - ну вот как, все время открывать и закрывать банку или тюбик? И куда его поставить рядом с раковиной? Наверное, нужно поискать такой крем, который будет пшикать из носика-дозатора в бутылке - тогда удобно, вымыл руки после работы, вытер и тут же нажал, подставив руку, и, убегая, растер.

Прихожу в магазин красивого хозяйственного и вдруг вижу среди всяких удобств для ванной готовый набор - фарфоровый подносик, а в нем две красивых бутылочки, в одной жидкое мыло, в другой крем для рук, с одинаковым оформлением и одинаковым запахом. Ого, думаю, вот и ответ мироздания на задачу в моей голове. Дохожу до отдела косметики для ванных и вижу там целую полку таких наборов, всех цветов, всех ароматов и еще и с полотенчиком для рук беленьким в комплекте. И странно, что я этого никогда раньше не видела. А не видела, потому что не знала, что они существуют.

Перенюхала все:) Я не люблю сильные и слишком парфюмерные запахи, поэтому  в шорт-лист  вошли зеленое яблоко, морская свежесть, запах свежего полотна, мандарин и гортензия. А купила мандарин и морскую свежесть - за внешние качества:) Один набор с полотенцем маленьким, оба в белых фаянсовых подносиках.

Теперь бесконечные пятна краски нам не страшны.

А каталог положила посмотреть подробнее, нужно знать, что там упаковочная мысль придумала.

Tags: tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments