Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Простодушный папа и глагол "трахаться"

И ночью не спала - и встала, опять в поисках чего либо интересного почитать...
Прочла, как дети у родителей подслушали первые нехорошие слова, и внезапно вспомнила историю про нас с сестрицей.
Я тогда уже с родителями не жила, приезжала на сессии. Сидим мы в такой один из моих приездов на кухне ночью с сестрицей и делимся всякими жизненными подробностями, накопившимися за разлуку. И она мне что-то рассказывает про знакомых и постоянно употребляет слово "трахаться". Могла бы , конечно, как филолог говорить " они сошлись" или "он с нею был", но она такой укороченный вариант использует для простоты. На одном из использований я вижу у нее за спиной возникшего папу в майке, проснулся и зашел воды попить...
И он такой сонный, как бывают разбуженные дети, попил, подходит к ней, кладет руку на плечо нежно и говорит таким незапинающимся, ласковым, умиленным голосом:
- Нет такого слова "трахаться", Мурочка, в русском языке. Есть глагол "трахать", "трахнуть" кого-либо... А " трахаться" нет:)
И все с той же растроганной улыбкой уходит.

Мы чуть не треснули, пока выдохнуть стало можно:)
Такие вот невинные родители..
upd. Слово стало так привычно, что не все поняли, что же папа хотел сказать:) А папа не знал этого слова в значении "он с нею был", папа его знал как у Носова - " и Петька взял палку и трахнул Гуньку изо всех сил по голове". Трахнуть кулаком по столу. Трахнуть дубинкой. Поэтому он сестричку и поправлял, что возвратным этот глагол не может быть. Вроде того, что - "Нет такого слова "играться", есть "играть". И потому говорил в полный голос, душевно:)
Tags: anthropology, family, istorii, slovesa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments