Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Корейский вечер

На ужин пошли в корейский ресторан, который милый муж любит. Это его ностальгия по детскому саду. ( Моя - я делаю всем картошку пюре, политую маслом, ложкой волны на ней, котлетка, и четвертинка-ломтик соленого огурчика. Ну и компот из сухофруктов). Ресторан не нарядный-пафосный, а такой... съедобный - пар, звон кастрюль, шипящие тарелки.

Нам всем дали глубокие каменные миски - просто выдолбленные круглые, без полей, с толстыми стенами - раскаленные, а внутри все сразу - рис, овощи, проростки, грибы, мясо и сверху яичница глазунья положена:) Рис при этом выложен по дну и бокам, все остальное в него положено. И рис со стороны камня поджаренный и золотистый. Я дикий рис не люблю, у меня простой белый. А муж берет смесь - и там и коричневый рис, и белый и еще что-то и перловка еще. ( перловка, кстати, используется странно - из нее делают чай, принесли нам в чайничке).

Так вот, правильно всю эту "шипящую миску" нужно есть так: взять приложенную ложку с длинной ручкой и все перемешать равномерно. Получается такая бяка-муляка, которая вызывает какие-то детсадовские воспоминания. Есть потом палочками. Получается очень вкусно. Но я больше половины забираю домой.

Еще приносят с десяток низких квадратных плошек в которых разные маринованные овощи, листья, проростки. Это дело я очень люблю. Соус к ним острый я не ем. Самое любимое мое там - огурцы кружочками, малосольно-маринованные. Детка же запала на сладкую картошку пухлыми кусками.

Я по прошлому разу помнила, что у них вкусная газированная вода - своя корейская. И отдельно себе попросила - а семья сразу захотела тоже. Приносят просто высокие нарядные баночки, все с корейскими надписями, стакан со льдом и соломинку. Мы ананасовый - детка ле'мон-лайм. И соседи позавидовали и тоже себе такого попросили:)

Не доели, я попросила коробки - boxes. Кореец покивал, пропал, вернулся, принес нам две вилки с поклоном и словами - forkses. Слово мне ужасно понравилось, я его теперь дома употреблять буду, возведя множественное число в куб - принеси форксесы, пожалуйста:)

(На обратном пути встретили товарища с тряпкой в кармане. День явно настроился меня веселить)
Tags: anthropology, eda, life_pleasures, slovesa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments