Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Носовой платок и булавочка в современном варианте.

На улице нам дорогу переходил парнишка-подросток, в шортах, в худи, с капюшоном на глазах, такой приличный кудрявый мальчик по виду. А уже темно, около девяти. Милый муж говорит - и наверняка темные очки. Мальчик чуть повернулся - да, круглые и темные. И тут я вижу странное - как будто у него из кармана торчат трусы. Ну я так подумала - выглядит, как будто в карман запихнули спортивные красные трусы, а одна штанина вывалилась и висит. - Ааа, тычу пальцем, у него еще и трусы в кармане. - Нет, отвечает муж серьезно - это у него специальная тряпочка так повешена. - Меня смех разбирает, а детка подверждает - да, они сейчас так носят. Я вслед ему выглядываю - точно, висит от кармана почти до низа шорт, красный кусок с белой полоской по краю.

Вот ты думаешь, это все случайность, говорит муж, а он все это специально надел, это он так нарядился, на вечеринку к кому-то идет. Меня одолел неожиданный приступ смеха, я руками машу и выкрикиваю - и булавочка! Они не понимают, а я объясняю - раньше ребенку в детский сад так пришпиливали булавкой платок носовой - к фартучку или рубашечке, ну я читала такое про старые времена. И этот булавочкой... - и заливаюсь.

На следующий день еще раз проверила у детки - не разыгрывают ли они меня. Нет, говорит, они так носят, я не знаю, зачем. Мода.

( провела полчаса в поисках по интернету - сложенная свисающая бандана разных цветов в заднем кармане в семидесятые была кодом у гомосексуалистов, потом признаком принадлежности к банде. Но в семидесятые даже родители тинейджеров нынешних были младенцами. И мальчик на вид вполне себе хипстер. И это была не бандана и не сложенная треугольником, а просто развернутая тряпка, свисающая во всю длину.)

Tакие зайки.
Tags: anthropology, detka, foreign_life, history_costume
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments