Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

День без забот

Я сегодня вспомнила, что сердце не зря работает так эффективно всю жизнь - а потому что на каждое сокращение у него приходится расслабление и отдых. А я забросила свою систему - день забот-день без забот - и получила за это. Занимаясь только заботами довольно долгое время, я даже в один прекрасный день узнала наконец, что такое давление. В смысле, когда его не хватает. Это когда выходишь на верх лестницы, смотришь вниз на первый этаж и думаешь - да ну его, я не смогу, и возвращаешься в постель.

И уже все, все опротивели, и ничего не хочешь, только с головой под одеяло назад и еще немного не помнить, что тут заботы.

Поэтому я сегодня с чистой совестью взяла себе полный день без забот. Чуть-чуть занималась собой, без фанатизма, а остальное время читала и смотрела тонны красивых картинок. Читала целый день свои англоязычные блоги - обычно меня хватает только на то, чтобы картинки там посмотреть - а тут я устроилась удобнее и читала, что они пишут, и что комментаторы говорят, разговоры и рассуждения. Ходила по ссылкам. Смотрела художников начала двадцатого века, которых вдохновило японское искусство - не на повторы, а непрямым образом - в колорите, отчетливости контуров.

Долго рассматривала плакаты Ludwig Hohlwein'а. Он, наверное, самый знаменитый немецкий плакатист, и нарисовал плакатов что-то около трех тысяч. Мне нравится очень его смелые отношения с тенями и светом и виртуозность изображения людей. ( В этом он похож на обожаемого мною Лейендекера, про которого я рассказывала тут)

Вот этот меня завораживал в каждой книге про иллюстрацию и рекламу того времени - там как резко и точно нарисован свет:
Ludwig Hohlwein1

И тут прекрасно он управляется с пятнами!
Ludwig Hohlwein2

_______________
 На амазоне есть книга 1926 года про него, стоит дорого, и никто не покажет, что же там внутри!

Больше плакатов Хохльвайна  вот в этом сете на фликре.

Книга про Лейендекера у меня в жж. (  в связи с выходом "Великого Гетсби" еще интереснее смотреть на настоящих мужчин того времени)

Ну и в рифму к плакатам с мужчинами - старые обложки Вога с прекрасными женщинами.
Tags: amazon, art, links, reading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments