Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

семь разрозненных впечатлений

1. А еще мне подарили деревянную коробочку с перегородками,  в отделениях сидели шоколадные мышки с шелковыми хвостиками-шнурочками. За хвостик можно брать и опускать в рот, как в мультфильме про кота-кардинала и собак-мушкетеров.

2. Хвостиком от одной я перевязала через дырочку пачку важных распечаток - и в один момент она исчезла. Пачка  исчезла, а хвостик остался на столе. И пока  через полчаса не выяснилось, кто ее по ошибке прихватил, я сильно нервничала.

3. Видела в  магазине с восточными красотами и чаями человека с вьющимися черными с сединой волосами. По голове они мелко вились, а ниже ушей были уложены в красивые ровные локоны, как у красавиц девятнадцатого века - аккуратные спирали и завитком на конце. Толщиной примерно в палец - и по кругу, по  плечам и спине. Впечатлилась так, что несколько секунд влеклась за ним, как сквозняком, с неудержимым желанием начать выкрикивать - о, о, как это вы!

4. Еще видела девушку, у которой  была гладкая головка, а по спине тонкая, как плетка, черная коса, плотно сплетенная, длиной чуть ли не до колен. Восхитилась.

5. В сердце китайского города разговорилась со владельцем антикварного магазина с мебелью и статуями. Молодой человек по имени Рафаэль родился в Техасе, вырос в Израиле, а теперь среди китайского квартала обитает в антикварном магазине.

6. Видела  восхитительную жестяную коробочку с винтажными картинками и надписью  Random Crap ( что-то вроде - "разная фигня"). Мне ее явно надо:)

7. В китайских магазинах продают восхитительных фарфоровых котиков манеки-неко,крохотных, размером буквально в ноготок, очень изящно сделанных, десяти разных цветов, включая золото. Рядом табличка - от чего помогают розовые, а от чего черные. Их полагается класть в кошелек и носит с собой, как волшебную бусинку. У меня нет кошелька и я оставила их там только потому, что не могла придумать, куда их поместить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments