Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Чем люди ( мужского пола) слушают

В коментах народ делится особым умением мужчин слушать в пол-уха и делать совершенно не то. Я тоже вспомнила!

Мой муж совершенный ангел. Он помнит, что я просила, он делает, что мне нужно, и много лет  я не хожу за продуктами - он делает это быстрее и лучше.

Дело было со старым мужем, который не ангел. Было лето, архитектурная школа, где я работала, была на каникулах, но директриса работала. Школа наша была в центре города, кругом всякие магазины и заведения и само место, где пересекаются маршруты и транспорта и людей. Начало девяностых, нет вообще ничего, нигде и никому. Все достается странными усилиями. Но при этом открываются какие-то кооперативные бутики и можно набрести на что-то неожиданное. Я, значит, дома. Телефонов у нас нет - нет мобильных, и нет домашних. Есть на работе.

Историю мне рассказала эта директриса, когда я, просто гуляя, как-то приехала в центр и зашла ее проведать. ( Ее семья и наша дружили, так что все накоротке). На прошлой неделе, говорит, директриса, я внезапно нашла тут в магазине  за углом отличные босоножки для тебя - то, о чем ты мечтала, и маленького размера и твоего цвета. Бросилась на продавщицу и уговорила ее отложить для тебя до завтра. ( а обуви, напоминаю, в магазинах вообще нет). Думаю, как теперь тебе сообщить. И тут твой муж заходит. Мимо проходил, зашел архитекторов проведать. Я обрадовалась, говорю ему - я Альке там нашла отличные босоножки,  ей очень нужны, я отложила до завтра надежно, но только на день - скажи ей, чтобы приехала ко мне завтра и мы сходим.

Старый муж кивает. Вокруг ничего, что отвлекает - не гремит завод, не идет конвейер, не бегают дети, не шныряют бухгалтеры. Красивый кабинет, картины, чай.

На следующий день он, по словам директрисы, ворвался в кабинет, сказал - вот, ты просила босоножки, на. Оставил  на полу пакет и стремительно скрылся.

За три года до этого мы ездили к ним на дачу далеко в лес, купались, гуляли, пошел проливной дождь, у меня оторвалась подошва у обуви, на даче в чулане она разыскала старые босоножки, чтобы я могла доехать до дома. Босоножки были на два или три размера больше, чем я носила, на платформе и от старости ставшие  засохшим монолитом. Мы шли до автобуса под дождем в грязи, на каждой ноге по пуду грязи. Дома я их засунула в старый пакет, чтобы не пачкали все вокруг, задвинула в кладовку и забыла.

Так вот. Этот муж  ни слова мне не сказал про разговор, не передал вообще, что она меня хотела видеть, нашел эти старые босоножки, каждая замурована в кусок высохшей глины, в том же полуистлевшем пакете, где они лежали три года, привез их  ей в кабинет и вбросил со словами - вот, ты вчера просила.

Что это, Аличка??? - спрашивала она меня. - Вот что это?? Что с ними такое? Что у них в голове?

А я знаю? Каким-то образом там цепко лежит информация о старье трехлетней давности, но совершенно не удерживаются сведения про новые, чудесные вот-свезло-кому-то-босоножки...

_____________________________
Ха:) у меня есть тэг females, но нет тэга males. Не знаю, чем и пометить:)
Tags: istorii
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →