Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Юбка

Юбка - показатель традиционности полового разделения и отсталости строя.
Я люблю юбки. Я только их и ношу. Мои белые кроссовки лежат без дела, потому что у меня нет брюк надеть с ними. На работе один молодой человек сказал мне: одна из сторон твоей привлекательности в том, что ты всегда носишь юбки. Это бессознательно воспринимается, как проявление женственности.
Я говорю то же самое детке. Она в отличие от меня ветренна и переменчива. В первом классе я не могла уговорить ее на брюки, нам нужны были юбки, а из юбок самые унылые - китайские длиннополые платья. Потом я с трудами научила ее носить брючки и шорты - зато теперь новый виток - ты же знаешь, что я терпеть не могу юбки!
Юбка это женственно. Юбка это то, что отличает мужчину от женщины. Юбка это то, что носят выходцы из отсталых стран. Вместе со мною их носят индианки и пышные дамы из Ганы.
И ведь все взаимосвязано. Там, где общество развито, где отживают традиционные деления на полы и сорта, женщины одеваются удобно и небрежно - как мужчины. Очень женственно и очень отлично от мужчин женщины одеваются там, где их роли в обществе и семье сильно и недвусмысленно отличаются от мужских. Четко разнесены роли - четко определены костюмы - как униформы классовые. Арабки и индианки - шелка, вышивки, золотые прошивки, шарфы на головах...
Вот в такой я компании...
Tags: anthropology, chto_nadet, detka, females, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →