Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Разговоры с ребенком

Звонит мне ребенок поболтать. Это у нас такая традиция в последнее время - она идет пешком на работу или на учебу, минут сорок, звонит мне и мы эти сорок минут разговариваем. Обе рады - она незаметно доходит, я за это время, как под анестезией, делаю кучу нужных, но неохотных дел по дому. И одновременно наговоримся обо всем интересном.

Сегодня пожаловалась ей на поднятие цен на почту и на то, что в Россию  все еще доходят посылки, отправленные в середине декабря. А она мне в ответ рассказала про свой ибей. Она там держит магазинчик. Говорит, что местные посылки отправляет сама, а все заграничные отправляет в ибейский центр, и они там сами все пакуют, оформляют и пересылают покупателю!  Деньги за почту сами высчитывают при продаже и берут с покупателя себе. Так что  ее хлопоты с международной пересылкой вообще не касаются.

Вообще, удивляюсь, столько разных удобств есть на свете! Одно из преимуществ дружбы, разговоров и обсуждений в том, что ты узнаешь о чем-то, о чем никогда не знал, и возможно не наткнулся бы сам.
Tags: detka
Subscribe

  • Сменился ветер

    Неделю жили с задраенными окнами и дверями - ветер с пожаров дул на нас. Внутри все время работал очиститель воздуха. А ночью я просыпалась в тоске,…

  • Плоды южного сада

    У забора на дереве зреют персики. Мелкие, с девичьим румянцем. Отчего-то мы их не считаем за еду. Они просто для красоты. А тырят и едят их белы и…

  • Опять пожары и дымное солце

    Я не спала еще сегодня на рассвете и увидела неприятно знакомую картину - на серо-желтом небе поднималось расплывчатое красное пятно солнца, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments