Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Про чтение

Когда я начинаю сегодня мужу что-нибудь рассказывать, он осторожно говорит мне - только помни, что у тебя с утра плохое настроение. В смысле - что может быть в самой ситуации ничего особенного нет. Я ему доверяю - а следовательно не доверяю своему восприятию сегодня:) Даже отправленная спать, умудрилась наснить себе антиутопию с заводами и кошмарами.

Поэтому ем шоколад, смотрю очередную серию про прерафаэлитов, глажу котика по толстой щеке.

Но вот в чтении. Наслаждаясь языком и событиями в воспоминаниях Аси Цветаевой, вдруг стала ловить себя на раздражении. На десятом или двадцатом мужчине за короткое время с той же историей - мы проговорили всю ночь, а к утру поняли, что любим друг друга на всю жизнь - меня начало раздражать. Может, она совершенно неотразимой красоты и потрясающего ума юная особа - но все подряд и у нее вызывали ответное чувство? Вот прямо по английской идиоме - everyone and his brother?

(  Со всеми неземная любовь, практически всем им ничего не нужно физического. Но у поэтических натур того времени вообще было много  сложносочиненных заморочек с сексом, так что это не выходят за границы нормы их круга. Но вот я вообще простодушно думаю, что если бы люди регулярно и много занимались сексом, "романтических любовей" сильно бы поуменьшилось.)

Интересно еще то, что взрослая Ася под 80 никак не пересмотрела эти увлеченности,  пишет так же, как ей бы было 19 - была неземная любовь. Проходит месяц: случилась неземная любовь. Проходит месяц: внезапно случилась неземная любовь.

Это у сестер общее. Марина тоже каждому тридцать первому писала - такое у меня впервые в жизни, никого я так не любила. Только Ася их складировала в душе - а не заканчивала, поливала презрением и начинала новое.

И я ведь люблю, когда особу женского пола все любят и все подряд влюбляются! Так что? - это у меня просто плохое настроение или есть резоны?
Tags: reading, tsvetaeva
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →