Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Котик на время.

Принесли котика на передержку. Котик серый, бархатный, упитанный. Место себе выбрал на повороте лестницы, лежит там царственно - видно во все стороны, и ковер под пузом.

Котику выделили одну туалетную комнату, Сири спрятали от него в другую туалетную комнату. И остался один туалет для людей - так мало! Не хочется тревожить всяческие пожитки звериные, приходится людям идти наверх и в самый дальний угол.

Котик ходит сам по себе, но, поняв, что я хозяйка над едой и туалетами, старается держаться в моем поле зрения. Иногда приходит к моему диванчику, коротко взмрявкивает вопросительно, я киваю, он впрыгивает  на диван. Делает одно и то же: поднимается передними лапами по мне, бодает меня под подбородок, одновременно проворачивая голову, чтобы закончить ухом, потом идет по мне, старается не задеть лаптоп на коленях, поэтому идет по мне вверх, как по холму, потом вниз, к боковинке дивана. Идет по груди, мимо лица, поэтому лаптоп мне не видно, но ведь он лапкой не наступил? Значит хороший котик, молодец, А то, что по мне прошел бесцеремонно всей тушкой и всеми белоснежными лапами - так это часть его, котика, обаяния. Дойдя до мягкой боковинки дивана, он немедленно поворачивается, хвостом шаркнув по тому, что висит на стене, и без паузы пускается в обратный путь, опять по мне обходя клавиатуру на коленях. Так он сделал уже несколько раз.

Потом пришел, взмрявкнул, получил разрешение, подлез мне под левую руку и стал напряженно смотреть, как я гоняю и лопаю цветные шарики по экрану. В какой-то момент выбросился вперед, ловко нажал на клавиатуре кнопку, прибавил яркости, и втянулся аккуратно обратно.

Сири ничего не подозревает. У него новые опилки, вымытое пузо, еды вдоволь. В умывальной комнате тепло. У него в столовой новая салфетка. Сири в душе немного Шариков, потому что в домике-пиглу у него такая же салфетка, но лежит он в своей кухоньке-столовой под навесом, дремлет, приоткрывает ротик и ест из тарелки, уткнувшейся ему в морду, с другого конца писает в чистую салфеточку, полное блаженство.

Котик пока дому не совсем доверяет, поэтому паштет не ест, воду не пьет и в туалетик свой космический не ходит. Вернее, судя по следам, зашел, все оттоптал и вышел.

Удивляюсь, какие у животных терпеливые лица. Ничего не происходит, а им не скучно лежать туда мордой.
Tags: cats, cirano
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments