Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Книга Марины Друкер про кукол и крейзи-квилт

IMG_7630
Enchanting Art Dolls and Soft Sculptures: Sculpting Crazy Quilting Embellishing Embroidery



На полке новых книг в библиотеке увидела знакомую обложку - и пошла по библиотеке с нею в руках, ища, кому бы похвастаться. Смотрите, говорю, на стойке библиотекарей, смотрите - вот на первой странице в этой книге есть благодарность мне, видите? Это моя подруга написала книгу про кукол и красивое шитье, а теперь она есть в нашей библиотеке!

Оо, говорят они - а вы ее возьмите. - У меня уже своя, купленная,есть,- отвечаю, - я купила, как только она вышла. - А все равно, - говорят они, - вы ее возьмите! Во-первых, у нее сразу начнется циркулирование в нашей системе, а во-вторых, это будет символично, что именно вы будете читателем номер один. - И я взяла:)

Это книга Марины puzovok. Она была вторым после основателя и долгое время главным модератором кукольного нашего сообщества, сама стала делать кукол и придумала им свой стиль. Она шьет им костюмы крейзи квилтом - когда красивые кусочки тканей сшиваются хаотически, а не разумно, а швы и соединения расшиваются узорами, бусинами и маленькими украшениями. Кукол она часто помещает в рамки с коллажами-историями. У меня по всему дому полно маленьких Марининых подарков - маленькая вязаная мишка-девочка, красивые домики и елки, открыточки, ключи в состаренной рамке, бусины и детали для бусин, брошки-зайцы.А теперь вот еще и книга:)

Заглянуть внутрь книги:

В начале там о книге, о стиле и всякие советы общие по тому, как делать кукол.
IMG_7631

IMG_7632

А потом идут непосредственно проекты. Вот несколько: Золушка/Принцесса

IMG_7633

IMG_7634

Розовая фея
IMG_7635

 Русалка в печворковом море
IMG_7636

Кукла-бабочка в раме
IMG_7637

Три куклы-брошки

IMG_7638

 Мой любимый медведик
IMG_7639

Зачарованный домик
IMG_7640

 В конце книги галерея - и туда Марина поместила  разных русскоговорящих кукольниц:) Знай наших!
IMG_7641

IMG_7642

IMG_7643



IMG_7644

Языки учить  все-таки очень пригождается, чтобы выходить в большой мир. Мариных кукол сначала показали в журнале "Art Doll" (я ей тогда немного помогла с текстом на английском), а потом издатели посмотрели-посмотрели и предложили ей написать книжку. И тут уже Марина сама разошлась:) Мы с ней переписывалис, пока она писала книгу. В один момент казалось, что возникла проблема, потому что там сказали, что должны сами снимать процесс изготовления всего. Обычно издательство снимает все большие красивые фото готовых вещей - им нужно эти вещи послать. С этим все понятно, но что касается этапов работы - ну и как это в реальности осуществить? Сделать двадцать кукол на разных стадиях и этапах и послать им для съемок? Потом оказалось, что они еще просто не всматривались в ее собственные фотографии процесса, заранее решив, что рукодельницы не справляются. А когда всмотрелись, сказали - ой, извините, все подходит, все отлично. У меня самой был такой же этап с журналом и статьей, так что я была уверена, что они откроют фотографии и поменяют мнение. И все получилось:)

Книга Марины Друкер на Амазоне.
Tags: about_lj_users, amazon, art_dolls
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments