Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Instant gratification. Когда желания исполняются мгновенно.

Милый муж рассказывает, как читал дискуссию в интернете,где людей спрашивали, что они будут рассказывать детям о том, чего у них не было в детстве. И народ разошелся. Это и не удивительно - как на рубеже прошлых веков люди жили при своей жизни при каретах и самолетах, так и у нас тут стремительно быт меняется. ( вот Дем рассказывает, как японским подросткам дали дисковый телефон и снимали, что они будут делать:)

В частности народ в той дискуссии упомянул телевизор, который в их детстве нельзя было остановить, перемотать и записать.

Ааа, возопила я, у меня тоже есть про телевизор - как раз про то, что раньше было бы невозможно.

Я обычно записываю сериалы и фильмы, которые хочу посмотреть, и смотрю их в удобное время - за ужином с мужем или перед сном сама. И вот несколько дней назад, делаю я свою ночную кружку какао, беру мисочку черники и тост и залезаю под плед на диване, чтобы посмотреть накопившееся в папке с сериалом NCIS. Когда записанного много, самое раннее начинает стираться, но детективы на то и детективы, что смотреть можно с любого места. Нахожу самый ранний записанный, запускаю - и вдруг вижу кадры того, что было в предыдущем.

А там - все умерли.

Вот буквально! Доктор Даки хлопается бездыханно лицом в прибой, узнав о том, что здание, где они работают взорвано к чертовой матери и все его друзья погибли. И мне, значит, показывают быстрые кадры - взрывы, летящие фигуры, огонь и грохот вокруг всех героев и падающего в прибой лицом Даки.

И я сижу в полном обалдении - что это было?? И начинаю рыться - все предыдущие серии стерлись, поиск по каналам показал, что сейчас ничего не идет, в ближайшем будущем этих серий нет, в показе по требованию телевизорному нет, в прокате тоже текущий сезон не дают. А у меня уже настрой - вот какао, вот плед, я не умею останавливаться!

И тут я вспоминаю про амазон:) Ломлюсь туда - и вижу - вот они все родименькие, по 1.99 за серию . Очень быстро листаю описания на imdb, понимаю, каких серий мне не хватает - и вперед. Одно нажатие кнопки - и мне уже показывают:)

Пришлось всю ночь сидеть - и посмотреть сначала вот эти пять предыдущих, а потом наконец ту, которая у меня была записана.

И это была отлично проведенная ночь:) И вот этого у меня прежней не было! А неумение останавливаться уже было:) Хожу радуюсь, как все стало просто и удобно.

( а сейчас еще обнаружила, что у меня на телевизоре есть раздел с амазоном - и я там могу смотреть все, что купила. Я-то смотрела на лаптопе, а оказывается вона оно что)

Правда же, наше детство было прямо при динозаврах?:)
Tags: amazon, anthropology, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →