Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Время читать посты и время писать их:)

У меня как-то было наблюдение, что в выходные зарубежных людей становится в интернете больше, чем в рабочие дни, а русских - меньше.Теория моя была, что западные товарищи в рабочие дни меньше ходят в интернет с рабочих компьютеров, а в выходные отрываются. А русские наоборот - в рабочее время выходят активно, а в выходные снижается активность - потому что компьютеров меньше дома, чем на работе, в выходные на них желающих больше и вообще - отдых. Статистику недавно услышала, которая подтвердила - в русскоязычном интернете активность в выходные меньше на 15-20 процентов.

А какой у вас паттерн? Вы в выходные больше читаете-пишете-комментриуете в жж или наоборот?

А в будние дни? Есть ли у вас ограниченные выделенные часы? Или вы равномерно присутствуете весь день? Или у вас не ограниченные силой воли, но просто  жизненно сложившиеся - вроде того, что встать до остальных и в тишине в шесть утра читать жж? Или наоборот - всех поднять-накормить-организовать-отвезти, а потом сделать себе кофе или чая и спокойно усесться часов в десять или одиннадцать за чтение? Или вы терпите все дела до глубокого послеобеда и читаете-пишете часа в три? Или  в семь - после ужина? Или в 11 - когда все уже разошлись по кроватям?

И все ли у вас подряд? или разграничено время чтения, комментирования и писания своих постов?

Я читаю первым делом до завтрака еще почту ( с коментами и письмами), потом ленту быстро по диагонали - до вчерашнего, уже виденного. Коменты пишу в течение дня, кусочными подходами, между делами. И писать на меня неизбежно наваливается между четырьмя и шестью часами вечера. Леся надо мной смеялась, что на меня разговорчивость нападает в самый глухой час - россияне гарантированно спят, американцы едут с работы и занимаются ужином. А у меня, видимо, за день  надумываются всякие идеи и мысли - и к пяти часам начинают проситься в слова.

Читаю подробнее посты я уже вечером, к ночи - когда усталость и на деятельность сил не хватает, а пассивно читать, не торопясь, самое то.

Теперь рассказывайте вы - как обстоят ваши взаимодействия с интернетом и жж в частности:)
upd. Эй, а что вы часы не пишете? "Утром" - это в шесть или в 12? После ужина - это в пять или в половине девятого?
Tags: blogging, pro_vas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →