Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Сири и Альберт

 Детка, приезжавшая в гости на пару недель, привезла своего свина - Альберта. Альберта она как-то страшно пожалела в магазине - он уже был большой и его никто не брал - выкупила, сделала ему жилье и оставила себе.  Альберт в отличие  от Сири простой американский свин ( это порода такая:) - те, которые короткошерстные - и еще он красноглаз. На белом круглом Альберте красные глаза сияют как рубины. Вот правда - они прозрачные,  драгоценно красные, просвечивают в стеклянную глубину и  под определенным углом загораются фосфорическим огнем. Когда он из темноты бросается к тебе обниматься, он выглядит натуральной свинкой Баскервиллей:)

За две недели мы отчего-то не сфотографировали его ни разу - ни отдельно, ни вместе с Сирано.

Я, конечно, первым делом посадила его в просторную квартиру к Сирано. Сири спокойно дремал у себя в пиглу. Альберт огляделся, стал нюхать все, как собачка - и по запаху прошел до пиглу, не останавливаясь,  влетел внутрь и стал с энтузиазмом нюхать Сири. Пиглу - если вы не знаете, это такой круглый полусферический домик для свиней с отдельным входом. И вот там Альберт тянется обнюхать Сири, Сири убегает от него - две свиньи заняли по  кругу тесно домик и плотно бегут там против часовой стрелки.   Через полупрозрачный пластик они напоминают портативную стиральную машинку, где полощут двух свинок. Наконец Сири сделав полный круг, добегает до выхода и вылетает оттуда пулей. В глазах его офигение - ЧТО это было???

Он  рысцой пробегает в сторону столовой, прячется там под навесом тряпочки и для успокоения загрызает сено. Ему нужно вернуть себе убеждение, что все нормально. И тут Альберт, который закончил цикл отжимания в пиглу, тоже добежал до выхода, вылетел и побежал прямиком за лохматой Сириной попой. Влетает в столовую и с лошадиным цокотом бежит  через скатерть, прямо по миске с пеллетами - где придется , там и бежит - и опять к Сири - нюхать его бесцеремонно в морду.

У Сири опять глаза становятся как плошки с пеллетами, он круто ложится на бок и, разбрызгивая опилки из-под ног, с заворотом убегает. Альберту совершенно пофиг, он радостно прыгает по Сириной столовой, несколько раз как бегемотик проходит ногами туда-сюда по плошке с едой, бодает головой кормушку с сеном, цыкает зубом по бутылочке с водой.

Сири в это время уходит за домик и там, по за деревней, начинает мерить  околицу шагами, сжимая виртуальными лапками голову и вопрошая - что это было? К чему это было?  За что это мне?  Он правда стал издавать такие звуки, которые мы называли "компьютит". Он их издавал, когда был еще молодым новым свином в ситуации, когда не понимал чего -то - бегал и  компьютил негромкими отрывистыми стонами-посвистами - явно пытался вычислить что-то. Давно этого не делал - и вот знакомые звуки "ничего не понимаю, надо это разъяснить".

И тут Альберт опять к нему подкрался:) Они повторили цикл - пробежка-забегание в пиглу- вращение в стиралке, отжим - выбегание в дверь:) На этом месте детке стало Сири жалко и она выхватила из цикла Альберта.

Больше мы  социальных экспериментов  на морских свинках не ставили:) Но по сравнению с молодым шалопаем Альбертом, Сири оказался уже таким задумчивым джентльменом средних лет. Альберт, наверное, еще помнит сокамерников в магазине, а Сири был так потрясен его существованием, что мы поняли - он искренне думал, что в мире существуют только люди - хозяева, он.
IMG_5405
Tags: cirano, detka
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →