Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Чугунная радость

Когда нам тут поставили новую духовку, установщик вдруг после ухода вбежал в дом опять со словами - забыли, вот же еще это!

Оказывается, к духовке полагалась бесплатная тяжеленная чугунная утятница. Очень красивая - вся эмалево-голубая. Это было неожиданно - и главное, я очень давно хотела такую посудину ( которую некоторые из вас называют "латка", вызывая у меня дрожь вдоль позвоночника:) - но они страшно дорогие! И вот негаданное счастье:)

Она такая тяжелая, что я ее в шкаф не могу закинуть, держу на плите. Детка хотела переставить на стол, дернула и возопила - чем вы ее набили таким тяжеленным? - заглянула и с изумлением увидела, что пустая:)

Зато в ней все получается безумно вкусно, насыщенно. И после моих бесконечно черных кастрюль приятно и непривычно видеть в светло-желтой изнутри емкости всякие нарядные борщи и фаршированные перцы. Теперь можно и капусту потушить - я ее отменно вкусно когда-то готовила, но для нее нужна именно вот такая тяжелая посуда и совсем отлично, если электрическая плита - чтобы не огонь лепестками, а ровный жар.

И никакое кипение не в силах сдвинуть эту неподъемную крышку:) Похоже, я только в ней и буду сейчас все готовить.

Надо бы еще что-нибудь кулинарного приобрести - чтобы на меня работало и жизнь украшало.
Tags: eda, home-sweet-home
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments