Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

русские спят-спят, а потом просыпаются. Сериал о КГБ в Америке

Мало нам было одной серии, сегодня посмотрели начало нового сериала Americans - и "С" там как серп и молот. Про "спящих" агентов кгб в америке.

Сюжет начала истории - в шестидесятых в США забросили пару агентов КГБ, девушку и молодого человека. Они умеют офигительно драться, без акцента говорят по-английски, легко сходят за уроженцев своих городков в разных Иллинойсах. Их задача изобразить семью и жить тихо, пока за ними не придут. Они успешно изображают ее в течение 20 лет - до 80-х. Потом крупный товарищ из КГБ переходит на сторону Америки за три миллиона и начинает им читать лекции. Паре с еще одним агентом велят его изловить и посадить на пароход на родину. Пара его изловила, но с посадкой вышла неувязка, опоздали. Товарища пары в процессе убили, гебешника-изменщика привезли домой, связали и держат в багажнике машины в гараже, потому что не знают, куда девать. ФБР ищет вовсю его. И тут в соседи к вполне американской паре советских агентов переезжает фэбээровец, который по службе занимается их поиском.

Пара думает, что делать, а пока думает, пойманного убивает, фэбээровец на работе думает, как изловить тех, кто изловил перебежчика, а дома подозревает соседей.

У меня когнитивный диссонанс - я не понимаю, за кого болеть:)

Из плохого. Шестидесятые там не шестидесятые, восьмидесятые не восьмидесятые, советский союз не советский союз. Мужчины ходят в шестидесятых в свободных пиджаках с широкими лацканами, тетьки в платьях с подплечниками, в восьмидесятых - в джинсах с низкой талией. В СССР в кгб везде висят большие ажурные красные украшения типа китайских вырезнушек из бумаги, у главного по шпионам сразу две очаровательных черты - длинные волосы, с обильной челкой набок ( он пожилой мужик, явно воевал, сейчас генерал кгб), и куча медалей, которые он носит на работу на мундире , приколов их вдоль лацканов мундира по диагонали - гигантской галочкой на груди. В шестидесятых в кгб молодая поросль тренируется не в трениках и майках под горло, а роскошных серых джоггинговых костюмах - штанцах и худерах на молнии. Щаззз. На соответствие времени или места вообще не тратились.

Единственное, что напоминает восьмидесятые - брутальные сексуальные сцены и брутальный же мордобой на убой. Не в смысле, что тогда это было в жизни, а в смысле, тогда так снимали.

Семья моя устала от моих костюмерных воплей во время фильма:)

Я так подозреваю, что американцы будут долго гоняться за русскими, а с поимкой их закончится сериал. Русский "муж" дрогнул еще в шестидесятые, увидев кондиционер в доме, а сейчас и вовсе колеблется - не взять ли у американского правительства три мильона за перебег, и не зажить ли уже честно той самой американской жизнью, которую они якобы изображали в течение 20 последних лет - потому что тут хорошо, вкусная еда и хорошие люди. Но жена его несгибаемая "нинотчка", и не позволяет нарушить клятву, продаться за колбасу.

Теперь же им уже не продасться, потому что они товарища перебежчика-то убили, насмерть. Американцы этим будут недовольны. Но и русские недовольны тоже - им он нужен был живым. Марал: трудно тем, кто врет по долгу службы.
Tags: anthropology, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments