Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Шоколад и проблема его достаточности.

Все знают, что я жить не могу без шоколада. Это знание очень удобно - у приходящих и приезжающих нет проблем, что мне подарить:)

А тут я задумалась, сколько шоколада должно быть в доме, чтобы казалось, что хватает? Вот мне все время не хватает субъективно - горького много, а иногда хочется орехового или с апельсиновыми корочками, а вот их не всегда!

Вы пока подумайте, что для вас ( если вы любите шоколад) означает "его достаточно". А потом заходите под кат. Я провела чистейший эксперимент  с наблюдениями за живой природы в виде меня - ничего не оформляла специально, просто прошла по дому, заглядывая во все уголки и посмотрела, как там дела обстоят с шоколадом?

Фотографии не представляют собой никакой художественной ценности, только документальную.


Открываю шкафчик на кухне. Тут мое какао " двойной шоколад" - и рядом закусанная плитка.

IMG_6595
 Идем дальше. Это на кухонном прилавке. Остатки шоколадного торта с которого я подбираю кусочки. И коробка горько-шоколадных феррерок,  последнюю конфету из которых  я только что съела с холодным молоком.

IMG_6571

Выкатываем ящик из шкафа с припасами. Тут две начатых плитки шоколада - на переднем плане и вдали с фисташками, банка кондитерского шоколада местного, пакет эквадорского  шоколада в порошке ( с крупными буквами), второй такой же в глубине, в желтовато-бежевом пакете - бельгийская какао-пудра.
IMG_6574
 Выдвигаю другой ящик.  Ну ладно первый был кондитерский, но этот-то - тут мисо-сум, манка, орехи - и таки да! две начатых плитки шоколада.
IMG_6577
Заглядываем в гостиную - за лампой притаилась недоеденная плитка. ( Конфетки это не мои, это мужа - он любит такие ириски)

IMG_6578

Идем к библиотеке. В шкафу в проходе на книгах - три  плитки шоколада, не начатых:)
IMG_6579

В библиотеке. Вооот. Это мой главный официальный запас! Все знают, что когда стопка эта падает ниже шести плиток, я начинаю нервничать. Сейчас тут, кажется, 16 разной степени начатости.
IMG_6580
Полка ниже - тут маленькие шоколадки, порционные. Традиционные гирарделливские квадратики. Крупнее квадратные шоколадки - каждая с плантаций  разных экзотических стран. они так и называются - эквадор, мадагаскар. Ниже большая банка инди-шоколада "Чо" :) У него несколько вкусов, а шоколадки квадратными плитками.

IMG_6582
 Вот Чо с главного лица. Эти шоколадки у меня  всегда в сумке, как таблетки.

IMG_6583

На повороте лестницы нашлась еще плитка.
IMG_6584


На рисовальном столе думала, что нет шоколада. Однако и тут пакет нашелся в углу! С маленькими шоколадками.IMG_6585


Офис. Это под моим монитором. Дивные, дивные трюфели от Линдта. Кончились в процессе работы. Только сейчас, в процессе писания поста я наклонила голову и увидела, что в глубине за будильником лежит еще одна шоколадка - с малиной...IMG_6588

 У меня компьютер стоит в шкафу. А с другой стороны шкафа, в углу стоят коробки с моей коллекцией оберток. Это сверху накидано то, что я съела недавно, и вы не увидите. Обертка от артизанского шоколада из Таллина, и вся съеденная посылка из Германии - от  ангела моего шоколадного parzia. Светло-зеленое у самой стенки - лимонно-кефирный шоколад.
IMG_6589

А это на полу у диванчика в офисе - журналы и последний доедаемый шоколад от парции.
IMG_6590

В бусной комнате, я была уверена, шоколада нет. Ха! вот что нашлось в шкафу - это я сгребла в ящик  с поверхностей, когда детка приезжала, чтобы ей место для сна освободить. Пакет годивовских конфеток, две начатых пачки, и уже съеденные поросята на пикнике и годивовские шоколадные жемчужины с апельсином в маленьком жестяном контейнере.
IMG_6592
Я сделала круг, вернулась на кухню, подпрыгнула на всякий случай - и не зря! На верхней поверхности холодильника, невидимая мне, сдвинутая формой для мадленок, лежала еще  одна пачка.

IMG_6593
 На этом  все:) Где-то должна была лежать обертка от маниной шоколадины с лесными орехами, я ее недавно закончила, но упаковку тут не вижу.

В общем, да, я маньяк - и шоколадный белк! В каждую щель припрятан кусок шоколада, чтобы в любом месте протянул руку и наткнулся на шоколад:))

Tags: chocolate, home-sweet-home, pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →