Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Итоги года

Можно коротко и подвести итоги года наконец:)

Сразу после нового года я себе выдвинула принцип bare necessities - только совершенно необходимое, убрала из планов все давние мечты и замахивания, придумала способ со стадом овечек - и вполне себе наслаждалась процессом. По дороге мы еще вместе читали Вешние воды, я написала несколько больших постов про изучение английского.

Дома я занялась большими задачами - во-первых, рассортировала, занесла в каталоги и организовала на полках свои детские книги с иллюстрациями. Сортировала по техникам и в каталоге и на полках. Хотя он-лайн каталог посоветованный и ужасно удобный, мне все равно каждую карточку приходилось руками переписывать, чтобы в авторах был не писатель, а иллюстратор. Описала я всего 705 книг. И еще, конечно куча осталась неописанной, плюс новые покупки, которые я все это время делала.

Затем февраль и март я посвятила подвигам. Я забрала себе наконец деткину ванную и комнату и разобрала невероятное количество всего в шкафах там - все, что ребенок оставил, уматывая учиться. В ванной ее большой шкаф до потолка у нас хранит архивы - и я все это упорядочила, перебрала, сложила по нужным коробкам, надписала и все такое. Перебрала горы ее бумаг, тетрадей, блокнотов, рисунков - все, что она оставила за почти десять лет учебы в школе. Увязала подписанное на хранение, раздала лишнее, освободила пространства.

Вторым гигантским подвигом был гараж. Семейство мое в лице ребенка и папы несколько лет держало магазин на амазоне и гараж был превращен в склад. Там буквально друг на друге на всем пространстве стояли коробки с книгами. дисками, видео и электронными игрушками. Когда они наигрались и проект закрыли, остатки списали - и физически все оставили на "складе". Ребенок уехал, и муж предлагал все, не глядя, вывезти в мусор. Я не дала. И тогда мне досталась эта работа по разбору коробок с сокровищами:)

Я постепенно разбирала на кучи - мне, подарить, отдать. Мы несколько месяцев таскали в магазин при библиотеке полные сумки книг и дисков. Одних световых мечей я кучу отдала в благотворительность:) и с десяток ковриков для приставки. Потихоньку тут и там в гараже стал виден пол. Книги исчезали. И в конце концов остались несколько ящиков того, что я оставила для себя разного интересного. И я все там вымела и отмыла и сложила коробки для хранения отдельно, вещи отдельно, книги отдельно.

И это оказалось очень кстати, когда у нас прорвало бак с 600 литрами воды и она вылилась на пол:) Страшно подумать, что бы мы делали, если бы прорвалось, когда все завалы коробок с книгами еще стояли!

Все эти объемные подвиги я делала в своей ужасно разумной системе, с двумя таймерами - кусок времени работать, кусок валиться на диван и отдыхать. Так я могла работать по 12 часов в день и не переутомляться и не сорвать спину. Валясь на диван я читала детективы Елены Михалковой. В жж вы ее знаете как хозяйку увесистого рыжего котищи Макара, которых любит ходить по кромке спинки кровати и довел этим до истерики от смеха половину жж -eilin_o_connor. Детективов было много и работы тоже много - в сочетании одного с другим мои подвиги превратились в сплошное удовольствие.

Детективов были про хороших людей, и герои Елены мне стали прямо как родные за это время. И чем дальше тем больше меня мучала совесть, что я читаю это пиратски. Сраженная совестью я написала Елене с предложением с ножом к горлу - заплатить ей за мое чтение и удовольствие. Мы попререкались и сошлись на том, что я подарю ей и ее дочке свою Гликерию в качеству выкупа. ( А Елена мне еще дала прочитать за кулисами свою новую неизданную повесть! Это был роскошный бонус:))

Таким образом конец зимы и начало весны у меня прошло буквально по уши в книгах. И как будто мне мало было, я еще таскала из библиотеки огромные тома по дизайну - Марио Прикена и Йоко Ишиоку.

А потом приехала моя сестрица с мужем. Я ее не видела лет семь уже. И мы устроили чудовищный культурный марафон, насмотрели всего в СФ, потом поехали в Лос Анджелес и там посмотрели все главное. Какая-то пропасть музеев и достопримечательностей. Сбылась наша детская мечта - мы с нею вдвоем целый день продурачились в Диснейленде. И сбылась ее мечта - мы попали на слет настоящих индейцев под названием паувау - с танцами-перьями-рукодельями. Я там себе прикупила череп лисички, перо и раковину. После культуры мы отправились в мой любимый никогда не спящий город в пустыне - Лас-вегас, и снова обжили там новый комплекс. Я его очень люблю, он придурошно дизайнерский. А сестрице не понравился, ей понравились старые гламурные отели. Проиграться в пух их не увлекло. А качестве культурной программы мы сходили на циркдюсолеевское "О" - совершенно феерическое зрелище, а мальчики отправились на стрельбищный полигон и настрелялись там из всего подряд, кроме гаубиц. На мужской стриптиз с красавцами чипендейлами сестрица струсила - незабудунипрощу!

Да, забыла еще, что и мои разбирательные марафоны и приезд родственников были спонсированы моим экспериментом " готовим на месяц". Я несколько раз отводила по три дня и наготавливала горы - а потом можно было жить спокойно и еда всегда была. Гостям особенно понравилось - не надо ждать милостей от хозяев, можно подойти к морозильнику и выбрать беф-строганов, бизоньи котлетки, мясной хлебчик с грибами и так далее. У системы не оказалось вообще никаких недостатков, а достоинств огромное количество.

В конце их визита мы еще с нею наделали ей коллекцию украшений в стиле бохо. Кстати, о бохо. Я ей к приезду купила несколько вещей, которые составляли почти коллекцию - льняных, приглушенных линяблагородных оттенков - и она очень четко поняла, что ей теперь нужно. Я смотрела на это с восхищением. В основе хорошо выдержанного стиля лежит умение отказываться железной рукой от всего что не. Она вообще не отвлекалась ни на что, кроме того, что соответствовало строгому набору критериев. В результате у нее образовался обширный гардероб, где все подходило ко всему и все можно было слоями надевать и комбинировать - и выходило неизменно хорошо. Туда же пошли шляпки и шарфы, которыми я ее увлекла. Уехала моя сестрица одетая с ног до головы и с украшениями к разным комплектам и цветовым гаммам.

И так нам понравилось обеим то, что я сделала в украшениях, что она стала активно меня толкать на то, чтобы я делала это для магазина на этси. А я там продавала принты и расписанные камни, а украшения делала для себя самой. А с нею вдвоем, выбирая разные бусины и детали, мы поняли все про мой стиль. Я сама дошла до того, что вот оно мое - не ювелирно-дамское, не обильно-бисерное, не те, в чем только на гала концерт выйти - а красивые, немного странные, несерьезно-придурошные бохо украшения, которые можно носить и днем и вечером и к вам будут подходить с распросами.

Потом к нам еще приезжали гости. Я получила гору бельгийского шоколада и гору французских книг. Но ужасно устала от социальной жизни. Лето я собиралась провести отлично. Я хотела устроить себе три месяца делания всего, что меня заинтересовало у других, повторений чужих идей, пробования мастерклассов и всяческого такого. Без всякой прикладной надобности - из чистого удовольствия пробовать.

Вместо этого меня закрутила идея украшений для магазина. Я часами просиживала на сайтах, торговалась за лоты на ибее,набирала корзины на бусных сайтах, а в свой бусный ходила как на работу. Я всегда страшно любила покупать материалы для украшений, а теперь у меня было основание - я же для дела. Пол комнаты, оставленной мне деткой, покрывался коробочками и лотками с материалами, подвесками, бусинами и проволокой.

Остальные полгода я как на работу ходила, работая на магазин. Разрисовывая камни и собирая украшения. С моей основательностью и занудностью, я еще и вела тщательнейшую бухгалтерию, и все-все документировала. Хорошо тем, кому кто-то помогает вести магазин, а так это же прорва работы - сделать, все записать-зарисовать, обсчитать, сфотографировать. обработать фото, написать листинги, поставить фотографии, написать отдельно по-русски. Украшения улетали все практически сразу. Сначала я собиралась все делать по одному - и даже купленного у меня было на один экземпляр. Но люди начали писать и заказывать еще и еще - и я освоила оптовые покупки нужного.

Самой популярной оказалась черно-золотая жабка, и как назло для нее пропадало то то, то это. А теперь кончились у продавца и сами жабки - и все:) Всего за год в магазине продалось 119 вещей ( и из них 19 за первые полгода, когда я почти не занималась магазином и 100 за второе полугодие). Мне много писали американки с просьбами о камнях, но я камни пока отставила в сторону и с большим удовольствием придумывала бусы.

Целью на все эти вторые полгода у меня было закрутить работу так, чтобы магазин был наполнен, рутины у меня отработаны, процессы все придуманы. Мне все казалось, я научусь уменьшать время на оформления и пляски вокруг и увеличу его на творческие задачи. В процессе делания я прослушала немалое количество школ злословия, встреч с разными писателями и интересными людьми. В общем получала удовольствие со всех сторон:)

К этому моменту я на себе проверяла идею двухдневного цикла - дня забот и дня без забот. Они отлично у меня работали, и я сделала кучу важных и неприятных дел, в том числе получила наконец документ, удостоверяющий мою личность, и измотала сонного доктора мучениями с аппаратом для ночного апное. Дни забот и дни отдыха походили на более мелкий цикл с таймерами, когда я делала весенние разборы завалов - только в сутки длинной. С этим циклом можно было очень много работать и не уставать, а отдыхать беззаботно и качественно.

В жж достаточно много писала про красивые книги и интересные техники. Жалко не закончили мы обсуждение "Вешних вод". Но зато всякое другое, что я читала, регулярно появлялось в постах. В январе я ненадолго включила русские службы в жж, в результате обнаружила, откуда временами приваливает толпа идиотов, и все отключила. Потом в конце весны кому-то так же мучавшемуся помогала отключить - а для этого мне нужно было переключиться на русский и найти, где это. Замучанному, кажется, помогла, а у себя назад, оказывается, не отключила. Пошла искать почитать Берберову, а попала случайно на воспоминания о Цветаевой, написала совершенно обычный постик - и вдруг повалили очень разнервничавшиеся экзальтированные дамы. Я в толк не могла взять, откуда они - пока кто-то из них не стал мне объяснять, что я это нарочно, чтобы попасть им назло в топ. А черт, сказала я себе, неужели я не отключила?? Пришлось быстро отключать, но уже набежавших дам было не так просто вывести. Но мы это уже проходили с сумасшедшими рукодельницами, так что переведенные в режим только чтения дамы быстро затухли. А без случайных протечек к чужеродным массам жеженаселения все очень хорошо.

Кроме этого всплеска " чужие против замороженой пищи и котиков", остальное время было спокойным, френды очень много интересного советовали и помогали оперативно, список книг для чтения у меня вырос, и я неожиданно много в этом году принимала гостей - целых три раза:) Муж традиционно готовил ужасно вкусное на три зимних праздника подряд - день благодарения, мой день рождения и новый год. И традиционно читает в пять раз больше, чем я, и рассказывает интересного мне в сто раз больше, чем постит в интернете. Детка традиционно была красавицей в каждый приезд - и ужасно смешной художественной подружкой мне весь год. Сири из шкурки лезет целоваться и гладиться каждый раз, как я мимо прохожу. И у меня еще новый айфон. И новый не означает, что старый поцарапался:) - а что я вообще завела второй телефон в жизни. Нет вру, третий - первый со мною прожил восемь лет и просто распался на части. И недолго у меня был временный другой.

Это вот пунктиром, что я вспомнила:)
Tags: pro_menya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →