Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Убегающий конвейер. Микрошаги

К микроскопическим шагам из поста про убегающий конвейер:

1. Посмотрели с деткой очень красивый фильм "Шери" с Мишель Пфайфер по книге Колетт, которую я очень люблю - и за биографию и за книги. Он похож немного на "Милого друга" особой нежностью к цвету, мятными цветами и красивыми костюмами. (Как всегда в фильмах про проституток главную героиню делают красивее, благороднее и свежее товарок, не показывают за работой, а встраивают в какую-нибудь ситуацию, где можно быть лапочкой.)

2. Теперь читаю книги, что легли в основу. Все гадала, как переведут "шери" - и боялась, что придумают какое-нибудь "дорогуша". Перевели же как "ангел". Сомнительно все равно, и я мысленно подставляю сheri.

3.Получила подарочную посылочку из Таллина и открытку от Редисочки. Посылку даже отсняла. А пока микрошагом - мои благодарности дарителям!

4. Не могу вернуть "Отчаянный романтиков" в прокат, пока не сохраню из них картинок. Почему не сохраняю - бог весть! А лежит написанный и неотправленный пост про них.

5. Несъеденный шоколадный деткин торт отнесла в большую компанию. Он там удачно и кончился, несмотря на смертельную зашкаливающую шоколадность.

6. Купила очень интересный голландский журнал, подкупившись креативностью его создателей. Художественный, дизайнерский, с литературными цитатами.

7. Нашла современного иллюстратора, который блестяще рисует силуэтные иллюстрации. Очень люблю силуэтные картинки старых "дореволюционных" времен. Очень обрадовалась, увидев современные, не уступающие им по детальности и изящности. План написать про него не сваливается в ящик с браком.

8. Увидела иллюстратора и художницу, которая меня поразила в самое сердце тем, что живет мою жизнь - как я бы хотела. Пока не готова ею поделиться. Хотя в частном порядке всем близким уже наотсылала и горько и восторженно нахвалила.

9. Опять достала список 1000 романов и стала водить по нему карандашом - что прочесть.

10. Постоянно мерзну и постоянно спрашиваю у окружающих, как на самом деле вокруг. Независимо от шерстяных носочков, по коже все время ментольно-холодно. То ли эмпатически заразилась от детки, то ли провал в работе щитовидки, несмотря на ее материальную поддержку.

11. Отнесла деньги и заявление и записалась в "друзья библиотеки" наконец-то. Среди прочего это дает мне возможность приходить на книжные распродажи заранее, до открытия и рыться в нетронутом. Как они не боятся, что я унесу просто ВСЕ красивые детские книги?

12. В библиотеке еще программа - дети, которых хотят заставить читать, приходят и читают специально обученной служебной собаке. Мне страшно интересно - чему ее обучили? Повизгивать и кивать головой в нужных местах? Пойду напрошусь посмотреть как "наш корреспондент".

13. Нашла на пинтересте женщину, все борды которой, на любую тему, вызывают у меня восторг. Там картинки, которые я бы сама забрала, причем не просто расслабленно, а с чувством замирающего сердца - аааа, люблю-люблю!!

14. Снова завела корм в кормушке и смотрю теперь в кухонное окно, как постепенно, с веточки на веточку к ней подбираются маленькие птички. Зачем им нужно делать вид, что они тут случайно и зачем так долго подбираться - я не знаю. Зато знаю, куда будет отправляться засохший хлеб, который мне невкусно есть и невозможно выкинуть.

15. Вид, контур и очерк птичек почему-то наносит болезненно острое наслаждение моему глазу. Я их художественно люблю!

16. У меня так много красивых книг, что при виде их я испытываю не радость, а постоянное сожаление, что не показываю их другим.

17. Милый муж пересказал мне с англоязычного сайта интересный новый метод нейтрализовывать старые обиды и разбираться с недоступными в реальности людьми. Немедленно захотелось попробовать, потому что он выглядит очень эффективным ( и при этом слегка придурошным)

18. Книга "Как заботиться и чем кормить ваших эльфов" (Care and Feeding of Sprites ) ДеТерлицци не только уморительно смешна своей серьезностью, но и в качестве обложки имеет плакат, светящийся в темноте.

( и не спрашивайте у меня слишком больших подробностей, если бы я на них была способна - я бы и написала большие 18 постов:)) А это и есть те микрошаги, чтобы обозначить уплывшие с конвейером события:))
Tags: libraries, life_pleasures, listomania, lytdybr, omnism, pro_menya, tema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →