Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Убегающий конвейер

Я в юности как-то работала на конвейере в цехе кирзовых сапог. Конвейер движется довольно медленно, но это обманчиво - он движется ровно так, чтобы ты абсолютно без ошибок и лишних движений выполнял правильный этап. Иногда сапог выбивало из моего маленького полуавтоматического станка на пол, мне приходилось нагибаться, поднимать его, вставлять в станочек обратно - и за это время конвейер отъезжал дальше. Мне уже приходилось тянуться вперед, торопиться, даже мелкая ошибка снова увеличивала мое отставание и в конце-концов я не успевала и пропускала какие-то пары. Это было мучительно, не не совсем смертельно. На повороте конвейера сидела тетенька, которая осматривала и снимала с ленты брак, недоделанное и прочее.

И сейчас я каждый день вижу, читаю и пробую что-то такое интересное, что мне непременно хочется рассказать или показать - и с каждым неотмеченным днем конвейер несделанного уплывает все дальше.

Я делюсь на неосознаваемую часть и на осознанную. Неосознаваемая часть ставит мне все это в долги - я по-прежнему это должна сделать, и долг этот растет. Осознанная говорит - все это неправильно.

Сознательная моя часть говорит: делай то, что прямо перед тобой. Все, что уплыло - отметь самым маленьким микроскопическим шагом, какой только возможен, и отставь. Синхронизируйся с текущим моментом и днем - иначе и он уйдет в долги. А то, что уплыло и было отмечено микроскопическим флажком, можешь в конце концов скинуть в коробку с браком и вычеркнуть из обязанностей. "Ну не шмогла".
Tags: omnism, pro_menya, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments