Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Выверты иллюстрации

Уже полгода назад товарищ мужа привез мне стопку французских книг и только сейчас дошли руки их рассмотреть. Среди них есть одна, как у conjureкоторую я давно хотела. Изначально она была ивритская, напечатали ее близко по эстетике, даже шрифты бережно подобрали. Не в смысле как еврейскую, там ничего еврейского специфического нет, а в смысле у авторов эстетика все равно была своя - и следы этого можно угадать. Но вот из-за того, что на иврите книга была в направлении с другой стороны, французы почему-то взяли и перевернули все картинки в книге! Отразили их горизонтально.

Смотреть на отражение очень хорошо на этапе работы - чтобы увидеть косяки, которые скрываются под удобством глазу. Но конечный вариант каждой картинки все же неадекватен своему отражению, он задуман именно так, и так глаз на него смотрит и видит то, что нужно художнику.

К середине книги я заподозрила неладное, потом убедилась в этом. Закончила смотреть и пошла к зеркалу. Второй раз рассмотрела всю книгу в зеркальном отражении. Другие впечатления! Я даже пространство вижу по другому.

И там замечательная техника иллюстраций. Первый раз вижу книгу, компьютерно сделанную, которая кажется прекрасной, а не более дешевой.
Tags: book_pictures
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments