Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Categories:

Готовь красоту с молодости.

В каникулы много разговаривали о внешности и красоте и с деткой и с Маней при поездке в музей. Заговорили про Сару-Джессику Паркер.

Она представляет, на мой взгляд, очень интересный финт в женской внешности. Для молодости и для зрелости-старости нужны разные параметры. Паркер в детстве играла в мюзиклах сиротку-Энн, потом много снималась в молодости. И в молодости со своими кудрявыми волосами, ясными круглыми глазками, которые так любили в 80-90-е, она была очень-очень милая. Все неправильности лица давали ей шарм, отличность от сладкого-кругленького. Она прямо красоточка в фильме про ведьм и хеллоуин, и очень милая в каком-то фильме, где служит в береговой охране ( я уже не помню, то ли со Шварцем, то ли со Сталлоне). И очень милая в начале S&C.

А потом все кончилось в одночасье. Причем, очень странно – после родов. Ну вот вроде бы после рождения ребенка надо округляться, сиять и хорошеть, а Паркер неожиданно на пустом месте за одну ночь превратились в бабу-ягу. Глазки уменьшились до пронзительных гвоздиков и она теперь их рисует вокруг, по лицу, нос вытянулся, увеличился и закостенел, и подбородок удлинился. Даже ноги у нее, кажется укоротились и скривились. И как это ни печально, и как ни ищешь в ее лице следы прежней миленькой девушки – уже нет ничего. я снова и снова смотрела на нее на мероприятиях и в гальванизирующих сериях S&C – ничего не выходит.

И она ведь совершенно не виновата, но реально стала очень страшной. Жирок юности, смягчавший резкие черты, ушел и открылся другой пейзаж.

И все вот этот пейзаж лица. Если лицо большое и длинное и нос длиннен и большеват, то с осенью и облетающими листьями и цветами, он неизбежно будет дрейфовать в ведьмистость и каргу. И как-то, видимо, нужно просто разделять ту и эту женщин. Эта уже не пожившая та, а просто совсем-совсем другая женщина, со своей другой начальной точкой отсчета. Может даже гардероб скорректировать и уйти с поля – я маленькая прелестная девочка в придурошных платьицах. ( Хотя я, собственно, за то, чтобы женщины носили то, что им хочется сейчас, а не то, что плизит глаз окружающих. Вот так у меня глаз с сердцем не в ладу. Сердце определенно за эту свободу для всех, а глаз страдает и говорит – ну тогда хотя бы мне это не показывайте, ладно?)

А в старости нужно совсем другое от лица – изначально тонкие кости, узкий нос, невеликость лепки всех деталей. И тогда в старости будут видны те самы «следы былой красоты», даже если красоты не было изначально. Я знаю такие лица, которые в будущем будут красивыми в прошедшем. В юности они суховаты и старушечие, с обтянутыми скулами, запавшими щеками, узким ртом и маленьким носом, считаются определенно некрасивыми, и только художники любуются лепкой черепа и лица. А в старости с этими же чертами они кажутся просто засушенными сейчас, а в молодости очевидно там были и глаза и тонкие черты и породистая красота:)

И ни один из этих выборов не радует, правда? В идеале, конечно, хорошо всем быть как Мишель Пфайвер или Мерил Стрип – и в юности хороши, и в зрелости с точеными лицами. Но это больше проблема женщин, которые всегда на глазах публики, женщин, для которых внешность – часть работы и большая часть того, что вообще в них зарабатывает внимание ( и деньги). Обычным женщинам гораздо проще. Они практически совсем не обязаны. Могут. Но не обязаны.
Tags: beauties, females
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →