Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

"отобранная" статистика

Все в ленте огорчаются по поводу отобранной статистики. Опять вышла типичная дунатовская история у супа.

На деле-то я думаю, ничего особенно полагающегося не отнимали. Могу не помнить сроки, но историю помню. Все нововведения с появлением русскоязычных сервисов сначала тестировали на них. В русскоязычные сервисы все пишущие по-русски вошли автоматом, потом стали выходить осознанно и выбранно. Статистику ввели как раз где-то в этот момент, и дали ее однократно всем подписанным на русские сервисы, независимо от платности. В дальнейшем предполагалось, что она будет только у платных сервисов. И после этого тестирования, когда ее стали давать и другоязычным юзерам, ее включали только в платных журналах. ( Поправьте меня в последовательности событий, если я ошибаюсь)

Ну и сейчас, я так понимаю, сравняли русские бесплатные журналы, получившие когда-то даром, со всеми остальными журналами, у которых это только в платных. С точки зрения управления это логично - а то было три группы со статистикой - платные русские журналы, платные нерусские журналы - и некоторые бесплатные русские ( непонятно для всех остальных бесплатных, почему). Я бы на месте американца тоже изумленно поинтересовалась - почему у нас строго по платности, а у вас русских некоторым просто за русский язык дают? Что за кумовство?

Но эмоционально эффект отобранных пончиков необычайно силен. Раз давали в течение какого-то времени, значит нам положено. А раз перестали давать ( неважно какие правила там для всех) - это у нас отняли наше!

А супу бы историю с донатами и Красным Крестом себе распечатать и на стенку повесить...
Tags: about_lj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments