Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Как я организовала бусное дело

Совсем недавно я разобрала стол до уровня зеро, и вот опять он завален весь, а работаю я на крошечном пятачке:) Делаю, кстати, ожерелье "кошки-птички". Видно тут кусок моего зеркала - зеркало совершенно необходимая вещь любому мультипликатору, иллюстратору или дизайнеру украшений:) Всегда можно состроить себе рожу или приложить кусок  украшения и проверить пропорции.
IMG_6305
Тетрадку заметили?:) Крупнее она под катом, с разными другими рабочими фото.


Вот эта моя рабочая тетрадка, которую просили показать на фото. Слева на странице "пропись" всего, что ушло для этого проекта, справа - зарисована сборка.  Под тетрадкой запас на это ожерелье. Бусины уже посажены на штифты, все колечки закручены, теперь осталось их собирать. В черном лоточке слева  другие попытки этого же ожерелья. Прозрачные ягодные бусины и еще одни непрозрачные, но не граненые, гладкие как ягоды рябины. Тоже ничего - но вот эти граненые красные чешские, несмотря на свою дороговизну ( или благодаря ей:)), действительно лучшие. У них прекрасный, совершенно чистый красный цвет, а граненость добавляет игры фактур.

Карандаши остались с предыдущего проекта, который я зарисовывала. Инструмент с голубыми ручками - кусачки, которые я купила на выставке, и не нарадуюсь на них. Слева еще лежит беленькая полировальная тряпочка, присланная огненными горами в подарок. Совершенно дивно полирует  всякие бусины. Лампворковые бусины от нее вообще все засияли.
IMG_6306

Только я на той неделе закончила гигантскую работу и занесла все последние покупки в гроссбух, как  тут же  накупила следующий запас, и теперь это снова нужно разбирать и записывать. Я еще не записала их в бухгалтерскую книгу , а уже потихоньку таскаю из этих разложенных - вот красные граненые бусины приехали.

IMG_6303
А это как раз тетрадь с материалами. Про обе тетради - и с материалами и с проектами я писала подробно вот тут. А в этом посте - фотографии, которые некоторые захотели увидеть.

Сами бусы я уже унесла по местам, остались только карандаши неубранные. Все материалы зарисованы схематично, но так, что я могу пролистывая, быстро найти. Это список уже в середине, а в начале приклеен конверт и в нем лежит чек. Сначала я сами чеки приклеивала, но они у меня такие длинные бывают, что легче сложить и в конверте держать.

Справа еще лежит мой любимый таймер ( любимый он потому что в нем и часы можно запустить, не только минуты). А если не часы - то я в хвост и в гриву пользуюсь спортивными часами, которые купила по совету из книги для взрослых с ADD. Часы видны  еще в этом посте на первом фото, рядом  с кучкой красных и черных бусин, а писала я о них подробно вот здесь. Я их использую каждый день, но не как часы, а как наручный двойной таймер - он поставлен на повторяющийся цикл полчаса-пятнадцать минут - и так десять раз. Методом двойного таймера полчаса я работаю на магазин, пятнадцать минут - на дом, пишу посты или отдыхаю. За день выходит пять часов работы и два с половиной часа разных других дел:) Дальше можно отдыхать.

IMG_6223

А так тетрадь выглядит снаружи. Это стандартная школьная тетрадь " для сочинений" Но у этой была такая хлипкая обложка, что я ее укрепила, заодно украсив -  отрывала куски из старого бусного каталога и наклеивала внахлест.

Это все, кстати, стеклянный обеденный стол. Он некоторых на фотографиях ставит в недоумение:) Он обычно свободный ( в отличие от рабочих столов) и там можно разложиться с покупками и записями.
IMG_6224
А это комната, которая мне досталась от детки. Практически вся поверхность пола занята лотками с проектами и запасами.  Когда кто-то ночует, приходится все собирать и составлять штабелями.

IMG_6304
А это сбоку от стола. На пробковой доске всякие мелкие металлические бусины, а на японском платочке застежки. Я его купила на  крафтовой выставке, вот тут описывала, какой он хорошенький. И так мне его стало жалко в шкафу хранить, что я его приколола на стену. А потом на нем стали храниться пакетики с застежками - и они на виду и платок меня радует.

IMG_6307

А это моя вчерашняя покупка. Как, как я давно не догадалась купить Очень Большой  Бюст?? Теперь я на него не нарадуюсь. У него и шея круглая, как  у реальной фигуры, и поверхность для ожерелий большая и наклоненная так, что все-все видно хорошо!  16 дюймов или сорок см высотой.
Это одно из новых цепочных ожерелий. Я сделал целых шесть новых, все с камнями и все, на которые я сама любуюсь. Обработаю фото и их покажу тоже.
IMG_6308
Tags: beads, double_timer, organize, tehnologii_jizni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →