Alika (rikki_t_tavi) wrote,
Alika
rikki_t_tavi

Category:

Икея мне не продаст лампу

Моя икейская напольная лампа, которая служила мне верой и правдой, приказала долго жить. Это была удобная библиотечная лампа, верх ее светил в потолок двумя лампочками из белого плафона, а на основной палке еще скользила маленькая лампочка с колпачком на гибком основании.

Стояла она у нас в библиотеке, стояла у детки в комнате, теперь у меня в мастерской - и вдруг вчера, без всякого предупреждения она рухнула на пол, ка подрубленная ель. Оказалось, что у нее в основании круга на полу внутри толстый круг-подставка из чего-то каменно-бетонного. и вот это каменное внезапно раскололось на куски внутри - и неудерживаемая палка с плафоном рухнула плашмя. Хорошо не на меня, хорошо не на работу - на пол между двумя коробками с бусами.

И теперь я собралась купить новую такую же - и что я узнаю?? Не продадут мне ни ее, ни остальные икейские напольные. потому что Калифорния приняла какую-то сложные и хитрую законодательную инициативу по энергосбережению, и теперь ко всем лампам требования - чтобы и лампы новые они параллельно со старами могли и чтобы лампочки прикладывались флюоресцентные. А все, что не - не продается в магазинах.

А поскольку верхнего света в комнате нет, я остаюсь с невыполнимой задачей - найти удобную высокую лампу непонятно где...

upd. Я уже разыскала две подходящие через интернет, выбрала из них одну, узнала есть ли в ближайшем к нам магазине, позвонила мужу - а он сказал еще более простое решение: в гараже посмотрела? Я пошла посмотреть - там стоят три лампы, одну из которых я недавно разбила со звоном собственноручно. Но одна вполне целая, хотя плафон стоит буквально на честном слове, и даже лампочка вкручена и зажглась. И я ее уже приволокла и она уже светит:)
Tags: foreign_life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments